Рецепт блюда Флорентийское кружевное печенье

Флорентийское кружевное печеньеPin
Итальянская кухня не перестаёт удивлять. Какой же кладезь рецептов ещё припрятан. Сегодня изучим новую сладкую выпечку. Оригинальный рецепт у нас не получится, но мы сделаем его максимально похожим.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,На скорую руку,Молочные продукты,Орехи,Сливки,Миндаль,Выпечка,Печенье,Сладкое,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Флорентийское кружевное печенье

Внимательно прочтите, как приготовить флорентийское кружевное печенье. Оно должно получиться тонким, воздушным и хрустящим, а в идеале – иметь необычный узор. Вкус апельсиновый, чуть кислый, но больше сладкий. В общем, необычные впечатления гарантирую. А ещё сверху эти изделия немного покроем шоколадом.

 

Ингредиенты для Флорентийское кружевное печенье

  • Миндаль  — 300 Грамм
  • Сливки жирные  — 180 Миллилитров
  • Сахар белый  — 100 Грамм
  • Апельсиновое желе  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Шоколад  — По вкусу
  •  

    Рецепт Флорентийское кружевное печенье пошагово с фото

    Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 1Pin

    Мягкое масло перемешайте со сливками, мармеладом, сахаром и мукой.,Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 2Pin
    Затем добавьте измельчённые орехи (в мелкую крошку), цедру, ванилин и соль. Замешайте тесто.,Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 3Pin
    Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими.,Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 4Pin
    Выпекайте печенье 9 минут в духовке при 180 градусах. Готовые изделия остудите, а потом украсьте растопленным шоколадом.,Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 5Pin
    Когда шоколадная глазурь застынет, пробуйте и наслаждайтесь!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.