Рецепт блюда Печенье Мозаика

Печенье Мозаика
Предлагаемый рецепт я вычитала в одном журнале, он имеет польские корни. Печенье "Мозаика" готовится с использованием большого количества изюма и разноцветных цукатов. Готовим!
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На скорую руку,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Молочные продукты,Сливочное масло,Сахар,Выпечка,Печенье,Сладкое,Польская,Европейская

 

Особенности блюда Печенье Мозаика

Печенье имеет очень выраженный сладкий вкус. Если вы не любите сильно сладкие изделия, уменьшите количество сахара или возьмите белый сахар. Количество изюма и цукатов уменьшать не рекомендуется, так как именно они придают печенью неповторимый вкус.

 

Ингредиенты для Печенье Мозаика

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар коричневый  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 280-320 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Цукаты  — 50 Грамм (разноцветные)
  • Изюм  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Печенье Мозаика пошагово с фото

    Печенье "Мозаика" - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Печенье "Мозаика" - фото шаг 2
    В чаше соедините сахар, яйцо, ванилин. Взбейте миксером в пышную пену.,Печенье "Мозаика" - фото шаг 3
    Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.,Печенье "Мозаика" - фото шаг 4
    Добавьте 280 грамм муки, разрыхлитель для теста.,Печенье "Мозаика" - фото шаг 5
    Начните замешивать тесто ложкой. Подсыпайте постепенно остаток муки, чтобы тесто собрать в комок.,Печенье "Мозаика" - фото шаг 6
    Полученное тесто разделите на две равные части. В одну часть положите изюм, в другую цукаты. В каждую часть добавьте по 2 ст.л. муки и вмешайте наполнители в тесто.,Печенье "Мозаика" - фото шаг 7
    Заверните обе части в пленку и уберите на полчаса в холодильник.,Печенье "Мозаика" - фото шаг 8
    По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см.,Печенье "Мозаика" - фото шаг 9
    Выложите пласты друг на друга. Скрутите рулетом и нарежьте на шайбочки.,Печенье "Мозаика" - фото шаг 10
    Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки печенья на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,Печенье "Мозаика" - фото шаг 11
    Готовое печенье достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.,Печенье "Мозаика" - фото шаг 12