Предлагаемый рецепт я вычитала в одном журнале, он имеет польские корни. Печенье "Мозаика" готовится с использованием большого количества изюма и разноцветных цукатов. Готовим! Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На скорую руку,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Молочные продукты,Сливочное масло,Сахар,Выпечка,Печенье,Сладкое,Польская,Европейская
Особенности блюда Печенье Мозаика
Печенье имеет очень выраженный сладкий вкус. Если вы не любите сильно сладкие изделия, уменьшите количество сахара или возьмите белый сахар. Количество изюма и цукатов уменьшать не рекомендуется, так как именно они придают печенью неповторимый вкус.
Ингредиенты для Печенье Мозаика
Яйцо — 1 Штука
Сахар коричневый — 150 Грамм
Мука пшеничная — 280-320 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 110 Грамм
Ванилин — По вкусу
Цукаты — 50 Грамм (разноцветные)
Изюм — 50 Грамм
Рецепт Печенье Мозаика пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
В чаше соедините сахар, яйцо, ванилин. Взбейте миксером в пышную пену.,
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.,
Добавьте 280 грамм муки, разрыхлитель для теста.,
Начните замешивать тесто ложкой. Подсыпайте постепенно остаток муки, чтобы тесто собрать в комок.,
Полученное тесто разделите на две равные части. В одну часть положите изюм, в другую цукаты. В каждую часть добавьте по 2 ст.л. муки и вмешайте наполнители в тесто.,
Заверните обе части в пленку и уберите на полчаса в холодильник.,
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см.,
Выложите пласты друг на друга. Скрутите рулетом и нарежьте на шайбочки.,
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите заготовки печенья на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,
Готовое печенье достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.,