Рецепт блюда Маленькие кексики

Маленькие кексикиPin
Небольшие кексики очень хорошо смотрятся на столе. Их удобно есть, можно украшать по своему усмотрению. В этом рецепте используется миндаль, который придает тесту незабываемый вкус и аромат.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Орехи,Мука,Сливочное масло,Яйца,Миндаль,Выпечка,Кексики,Сладкое

 

Особенности блюда Маленькие кексики

Попробуйте приготовить эти вкусные кексики, которые можно подать к чаю или кофе. Также их удобно брать с собой на работу в школу или пикник. Отличный сладкий перекус всегда будет с вами. Чтобы узнать, как приготовить маленькие кексики, прочтите этот рецепт.

 

Ингредиенты для Маленькие кексики

  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар коричневый  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Миндаль молотый  — 40 Грамм
  •  

    Рецепт Маленькие кексики пошагово с фото

    Маленькие кексики - фото шаг 1Pin

    Возьмите небольшую пиалку и всыпьте в нее коричневый сахар. Затем растопите на водяной бане сливочное масло и влейте его к сахару. Тщательно разотрите ингредиенты.,Маленькие кексики - фото шаг 2Pin
    По одному вбивайте в миску сырые куриные яйца. После каждого тщательно взбивайте его венчиком или миксером на средней скорости.,Маленькие кексики - фото шаг 3Pin
    Добавьте в миску к ингредиентам молотый миндаль. Его можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовую миндальную муку в магазине.,Маленькие кексики - фото шаг 4Pin
    Тщательно перемешайте ингредиенты. Муку просейте через сито несколько раз и введите ее частями к остальным продуктам. Замесите тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану.,Маленькие кексики - фото шаг 5Pin
    Выложите тесто в формочки для кексов, заполнив их на две трети. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте в ней кексы около пятнадцати минут.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.