Рецепт блюда Каша гречневая для первого прикорма

Каша гречневая для первого прикормаPin
Гречневая каша богата полезными минералами и витаминами. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить кашу гречневую для первого прикорма. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На завтрак,До года,Крупы,Гречка,Горячие блюда,Каши

 

Особенности блюда Каша гречневая для первого прикорма

Когда малышу исполняется 6 месяцев, наступает время для первого прикорма. Чаще это овощи и каши, которые можно приобрести в готовом виде в магазине или приготовить самим. Рецепт гречневой каши для малыша простой и не отнимет много времени и сил. Крупа промывается, отваривается до готовности и измельчается блендером до однородного состояния. Затем готовую кашу разводят кипяченой водой, грудным или любым другим подходящим для малыша молоком.

 

Ингредиенты для Каша гречневая для первого прикорма

  • Крупа гречневая  — 5 Чайных ложек
  • Вода  — 300 Миллилитров (для варки)
  •  

    Рецепт Каша гречневая для первого прикорма пошагово с фото

    Каша гречневая для первого прикорма - фото шаг 1Pin

    Переберите крупу, чтобы в ней не было мусора и неочищенных зерен.,Каша гречневая для первого прикорма - фото шаг 2Pin
    Промойте гречку под проточной водой несколько раз.,Каша гречневая для первого прикорма - фото шаг 3Pin
    Переложите крупу в кастрюльку или сотейник и залейте водой.,Каша гречневая для первого прикорма - фото шаг 4Pin
    Варите крупу на среднем огне около 15 минут.,Каша гречневая для первого прикорма - фото шаг 5Pin
    Готовую гречку измельчите блендером до состояния пюре и переложите в глубокую тарелку.,Каша гречневая для первого прикорма - фото шаг 6Pin
    Частями добавьте кипяченную воду или грудное молоко, добиваясь необходимой консистенции.,Каша гречневая для первого прикорма - фото шаг 7Pin
    Гречневая каша для первого прикорма готова. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.