Рецепт блюда Жареный сыр в кунжуте

Жареный сыр в кунжутеPin
Простая и вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Чтобы пожарить сыр, нужно сделать на его поверхности корочку, которая не даст ему растечься. Сделаем такую корочку из кунжута.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фуршет,Молочные продукты,Сыр,Семечки,Кунжут,Закуски

 

Особенности блюда Жареный сыр в кунжуте

Приготовить жареный сыр в кунжуте достаточно легко, но подавайте его сразу же, пока сыр расплавленный. Это не просто вкусно, это очень вкусно! Жареный сулугуни особенно хорош будет в дополнении с зеленью, с чашечкой кофе, свежими овощами или соусами. По желанию во взбитое яйцо, во время приготовления можно добавить 1-2 щепотки соли или любые любимые специи. Попробуйте!

 

Ингредиенты для Жареный сыр в кунжуте

  • Сыр сулугуни  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  •  

    Рецепт Жареный сыр в кунжуте пошагово с фото

    Жареный сыр в кунжуте - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Жареный сыр в кунжуте - фото шаг 2Pin
    Сыр нарежьте кусочками произвольного размера и формы.,Жареный сыр в кунжуте - фото шаг 3Pin
    Обваляйте поочередно каждый кусочек в муке.,Жареный сыр в кунжуте - фото шаг 4Pin
    Затем во взбитом яйце.,Жареный сыр в кунжуте - фото шаг 5Pin
    Затем в кунжуте.,Жареный сыр в кунжуте - фото шаг 6Pin
    Снова окуните в яйцо.,Жареный сыр в кунжуте - фото шаг 7Pin
    И закончите кунжутом.,Жареный сыр в кунжуте - фото шаг 8Pin
    Когда все кусочки будут готовы, налейте в сковороду масло и нагрейте его. Масло достаточно лишь нагреть, оно не должно быть раскаленным иначе вся панировка сразу сгорит.,Жареный сыр в кунжуте - фото шаг 9Pin
    Обжарьте сыр на среднем огне со всех сторон.,Жареный сыр в кунжуте - фото шаг 10Pin
    Жареный сыр в кунжуте готов. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.