Летом побаловать своих детей и себя можно домашним лакомством в виде мороженого. Приготовить его можно на любой основе и по разному рецепту. Смородиновое мороженое готовится около 2 часов. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,Ягоды,Молочные продукты,Молоко,Cмородина,Десерты,Мороженое
Особенности блюда Смородиновое мороженое
Летом смородиновое мороженое особенно вкусное и невероятно полезное. Если у вас есть замороженные ягоды, то такой десерт вы можете приготовить и зимой. Готовится два вида — сливочное и смородиновое мороженое, после чего они соединяются и отправляются в морозильную камеру. Перед подачей на стол мороженое можно посыпать измельченными орехами, которые отлично дополнят вкус лакомства или украсить фруктами.
Ингредиенты для Смородиновое мороженое
Сливки — 350 Грамм
Молоко — 300 Грамм
Сахар — 75 Грамм
Крахмал — 10 Грамм
Смородина — 500 Грамм
Мед — 40 Грамм
Орехи — 100 Грамм
Рецепт Смородиновое мороженое пошагово с фото
1. Кипятим молоко вместе со сливками и ванильным сахаром. После того, как масса закипит, добавляем крахмал и через 30 секунд снимаем с огня. Постоянно помешиваем, после чего отставляем и даем немного остыть.,
2. Пока остывает молоко и сливки измельчим черную смородину в блендере до состояния пюре.,
3. Подогреваем сахар и мед и выливаем в полученное пюре из смородины. Теперь ставим массу немного застыть.,
4. Я обычно готовлю два вида мороженого — сливочное и смородиновое. Для этого в одну порцию добавляю ягоды, а вторую делаю обычным сливочным мороженым. Так и в это раз смешайте два вида мороженого (в полузамерзшем состоянии).,
5. Измельчите орехи (лучше всего подойдут грецкие или арахис).,
6. Тем временем отправляем мороженое в форме в морозильную камеру на один час.,
7. Когда смородиновое мороженое застынет, можно выкладывать его в креманки, посыпать орехами или украшать фруктами.