Рецепт блюда Смородиновое мороженое

Смородиновое мороженоеPin
Летом побаловать своих детей и себя можно домашним лакомством в виде мороженого. Приготовить его можно на любой основе и по разному рецепту. Смородиновое мороженое готовится около 2 часов.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,Ягоды,Молочные продукты,Молоко,Cмородина,Десерты,Мороженое

 

Особенности блюда Смородиновое мороженое

Летом смородиновое мороженое особенно вкусное и невероятно полезное. Если у вас есть замороженные ягоды, то такой десерт вы можете приготовить и зимой. Готовится два вида – сливочное и смородиновое мороженое, после чего они соединяются и отправляются в морозильную камеру. Перед подачей на стол мороженое можно посыпать измельченными орехами, которые отлично дополнят вкус лакомства или украсить фруктами.

 

Ингредиенты для Смородиновое мороженое

  • Сливки  — 350 Грамм
  • Молоко  — 300 Грамм
  • Сахар  — 75  Грамм
  • Крахмал  — 10  Грамм
  • Смородина  — 500  Грамм
  • Мед  — 40  Грамм
  • Орехи  — 100  Грамм
  •  

    Рецепт Смородиновое мороженое пошагово с фото

    Смородиновое мороженое - фото шаг 1Pin

    1. Кипятим молоко вместе со сливками и ванильным сахаром. После того, как масса закипит, добавляем крахмал и через 30 секунд снимаем с огня. Постоянно помешиваем, после чего отставляем и даем немного остыть.,Смородиновое мороженое - фото шаг 2Pin
    2. Пока остывает молоко и сливки измельчим черную смородину в блендере до состояния пюре.,Смородиновое мороженое - фото шаг 3Pin
    3. Подогреваем сахар и мед и выливаем в полученное пюре из смородины. Теперь ставим массу немного застыть.,Смородиновое мороженое - фото шаг 4Pin
    4. Я обычно готовлю два вида мороженого – сливочное и смородиновое. Для этого в одну порцию добавляю ягоды, а вторую делаю обычным сливочным мороженым. Так и в это раз смешайте два вида мороженого (в полузамерзшем состоянии).,Смородиновое мороженое - фото шаг 5Pin
    5. Измельчите орехи (лучше всего подойдут грецкие или арахис).,Смородиновое мороженое - фото шаг 6Pin
    6. Тем временем отправляем мороженое в форме в морозильную камеру на один час.,Смородиновое мороженое - фото шаг 7Pin
    7. Когда смородиновое мороженое застынет, можно выкладывать его в креманки, посыпать орехами или украшать фруктами.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.