Рецепт блюда Рисовая запеканка с изюмом

Рисовая запеканка с изюмом
Нежная и сытная запеканка, придется по вкусу и детям и взрослым. Отличный завтрак или полдник вам обеспечен!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Крупы,Рис,Выпечка

 

Особенности блюда Рисовая запеканка с изюмом

Чтобы приготовление запеканки не отняло у вас много времени — заранее отварите рис. Это гораздо облегчит задачу. Запеканку можно подавать с различными вареньями, с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления рисовой запеканки с изюмом.

 

Ингредиенты для Рисовая запеканка с изюмом

  • Изюм  — 60 Грамм
  • Рис  — 180 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  •  

    Рецепт Рисовая запеканка с изюмом пошагово с фото

    Рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 1

    Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Воду слейте, рис промойте в теплой воде.,Рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 2
    Залейте кипятком изюм и оставьте настояться.,Рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 3
    Взбейте в блендере творог со сметаной, взбивать до однородной массы.,Рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 4
    В отдельной емкости соедините яйцо и сахар, взбейте венчиком.,Рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 5
    В яично-сахарную смесь добавьте творожную массу, перемешайте все до однородного состояния.,Рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 6
    Слейте воду с изюма и переложите его к творожной массе.,Рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 7
    Добавьте отваренный рис.,Рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 8
    Форму для запекания смажьте маслом. На дно посыпьте манную крупу, затем влейте в форму для запекания полученную жидкость. Запекать 50 минут, температура 180 градусов.,Рисовая запеканка с изюмом - фото шаг 9