Нежная и сытная запеканка, придется по вкусу и детям и взрослым. Отличный завтрак или полдник вам обеспечен! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Крупы,Рис,Выпечка
Особенности блюда Рисовая запеканка с изюмом
Чтобы приготовление запеканки не отняло у вас много времени — заранее отварите рис. Это гораздо облегчит задачу. Запеканку можно подавать с различными вареньями, с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления рисовой запеканки с изюмом.
Ингредиенты для Рисовая запеканка с изюмом
Изюм — 60 Грамм
Рис — 180 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
Сметана — 5 Ст. ложек
Творог — 500 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Рецепт Рисовая запеканка с изюмом пошагово с фото
Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Воду слейте, рис промойте в теплой воде.,
Залейте кипятком изюм и оставьте настояться.,
Взбейте в блендере творог со сметаной, взбивать до однородной массы.,
В отдельной емкости соедините яйцо и сахар, взбейте венчиком.,
В яично-сахарную смесь добавьте творожную массу, перемешайте все до однородного состояния.,
Слейте воду с изюма и переложите его к творожной массе.,
Добавьте отваренный рис.,
Форму для запекания смажьте маслом. На дно посыпьте манную крупу, затем влейте в форму для запекания полученную жидкость. Запекать 50 минут, температура 180 градусов.,