Рецепт блюда Цельнозерновая галета

Цельнозерновая галета
Для приготовления теста используем цельнозерновую муку, а для начинки пряную тыкву и яблоки. Галета получается очень вкусная, начинка ароматная и сочная, а основа рассыпчатая и нежная. Попробуйте.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Мука,Цельнозерновая мука,Выпечка,Галеты,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Цельнозерновая галета

Цельнозерновая мука отлично подходит для приготовления галеты. Выпечка получается рассыпчатой, вкусной и полезной. Тыкву берите сладкую и вкусную, а яблоки с кислинкой. Количество сахара по своему вкусу корректируйте. Тыква у меня сладкая, поэтому использую 3-4 столовые ложки сахара.

 

Ингредиенты для Цельнозерновая галета

  • Мука цельнозерновая  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Настойка  — 50 Миллилитров
  • Тыква  — 1 Долька
  • Яблоки  — 3  Штуки
  • Орехи грецкие  — 5-7 Штук
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Цельнозерновая галета пошагово с фото

    Цельнозерновая галета - фото шаг 1

    Подготовим ингредиенты.,Цельнозерновая галета - фото шаг 2
    В миску кладем 50 гр сливочного масла и добавляем ложку сахара.,Цельнозерновая галета - фото шаг 3
    Наливаем настойку.
    Можно использовать коньяк или другой крепкий алкоголь с приятным запахом. У меня домашняя ягодная настойка.,Цельнозерновая галета - фото шаг 4
    Содержимое миски немного подогреваем и хорошо перемешиваем.,Цельнозерновая галета - фото шаг 5
    Муку насыпаем порциями. Перемешиваем и подсыпаем еще, если нужно. Уходит около стакана (250 мл) цельнозерновой муки.,Цельнозерновая галета - фото шаг 6
    Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в миске.,Цельнозерновая галета - фото шаг 7
    Готовим начинку. На сковородку кладем 20 гр сливочного масла, затем насыпаем имбирь и корицу. Ставим на огонь.,Цельнозерновая галета - фото шаг 8
    Тыкву чистим, режем кусочками и высыпаем в сковородку.,Цельнозерновая галета - фото шаг 9
    Добавляем сахар и перемешиваем. Готовим на малом огне около 10-12 минут.,Цельнозерновая галета - фото шаг 10
    Пока готовится тыква, займемся тестом. Кладем комок теста на пергамент, затем придаем ему форму круга и далее раскатываем скалкой до толщины 2 мм.,Цельнозерновая галета - фото шаг 11
    В готовую тыкву добавляем нарезанные кусочками яблоки и колотые орехи. Все перемешиваем.,Цельнозерновая галета - фото шаг 12
    На тесто выкладываем начинку.,Цельнозерновая галета - фото шаг 13
    Края теста поднимаем и заворачиваем на начинку.
    Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.,Цельнозерновая галета - фото шаг 14