Pin
Для приготовления теста используем цельнозерновую муку, а для начинки пряную тыкву и яблоки. Галета получается очень вкусная, начинка ароматная и сочная, а основа рассыпчатая и нежная. Попробуйте. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Мука,Цельнозерновая мука,Выпечка,Галеты,Сладкое,Русская кухня
Цельнозерновая мука отлично подходит для приготовления галеты. Выпечка получается рассыпчатой, вкусной и полезной. Тыкву берите сладкую и вкусную, а яблоки с кислинкой. Количество сахара по своему вкусу корректируйте. Тыква у меня сладкая, поэтому использую 3-4 столовые ложки сахара.
Ингредиенты для Цельнозерновая галета
Мука цельнозерновая — 200 Грамм
Масло сливочное — 70 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Настойка — 50 Миллилитров
Тыква — 1 Долька
Яблоки — 3 Штуки
Орехи грецкие — 5-7 Штук
Корица — 1 Чайная ложка
Имбирь сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
Рецепт Цельнозерновая галета пошагово с фото
Pin
Подготовим ингредиенты.,Pin
В миску кладем 50 гр сливочного масла и добавляем ложку сахара.,Pin
Наливаем настойку.
Можно использовать коньяк или другой крепкий алкоголь с приятным запахом. У меня домашняя ягодная настойка.,Pin
Содержимое миски немного подогреваем и хорошо перемешиваем.,Pin
Муку насыпаем порциями. Перемешиваем и подсыпаем еще, если нужно. Уходит около стакана (250 мл) цельнозерновой муки.,Pin
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в миске.,Pin
Готовим начинку. На сковородку кладем 20 гр сливочного масла, затем насыпаем имбирь и корицу. Ставим на огонь.,Pin
Тыкву чистим, режем кусочками и высыпаем в сковородку.,Pin
Добавляем сахар и перемешиваем. Готовим на малом огне около 10-12 минут.,Pin
Пока готовится тыква, займемся тестом. Кладем комок теста на пергамент, затем придаем ему форму круга и далее раскатываем скалкой до толщины 2 мм.,Pin
В готовую тыкву добавляем нарезанные кусочками яблоки и колотые орехи. Все перемешиваем.,Pin
На тесто выкладываем начинку.,Pin
Края теста поднимаем и заворачиваем на начинку.
Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.,Pin
Цельнозерновая галета с пряной тыквой и яблоками готова. Угощайтесь!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.