Вкусный сладкий пирог понравится и взрослым и детям. Галета с яблоками и творогом готовится очень просто. Советую замесить тесто на кефире с добавлением сливочного масла, яиц, соды и уксуса. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Пироги,Галеты
Особенности блюда Галета с яблоками и творогом
Галета с яблоками и творогом получается сочной и ароматной. Яблоки идеально сочетаются с творогом, пирог оценят все ваши близкие. Тесто у галеты мягкое внутри и хрустящее снаружи, очень вкусное, слегка слоистое.
Ингредиенты для Галета с яблоками и творогом
Мука пшеничная — 300-350 Грамм
Маргарин — 130 Грамм (или сливочное масло)
Кефир — 80 Грамм
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Яйца куриные — 1 Штука
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Творог — 250 Грамм
Яблоки — 150 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Рецепт Галета с яблоками и творогом пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
К муке натрите на терке замороженный маргарин. Маргарин можете заменить на сливочное масло.,
Разотрите муку с маслом чистыми руками, всыпьте соль, соду, вбейте куриное яйцо и влейте уксус. С уксусом тесто получится более слоеным.,
Влейте кефир любой жирности.,
Замесите тесто, отправьте в холодильник на 15-20 минут.,
Затем тесто тонко раскатайте и придайте форму круга. В центр выложите творог и распределите начинку, не доходя до края.,
Сверху выложите нарезанные дольками яблоки. Щедро присыпьте сахаром.,
Края галеты заверните вверх и защипните. Отправьте галету в разогретую духовку.,
Выпекайте галету при температуре 180-190 градусов около 30 минут, чтобы она подрумянилась.,