Рецепт блюда Галета с яблоками и творогом

Галета с яблоками и творогом
Вкусный сладкий пирог понравится и взрослым и детям. Галета с яблоками и творогом готовится очень просто. Советую замесить тесто на кефире с добавлением сливочного масла, яиц, соды и уксуса.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Пироги,Галеты

 

Особенности блюда Галета с яблоками и творогом

Галета с яблоками и творогом получается сочной и ароматной. Яблоки идеально сочетаются с творогом, пирог оценят все ваши близкие. Тесто у галеты мягкое внутри и хрустящее снаружи, очень вкусное, слегка слоистое.

 

Ингредиенты для Галета с яблоками и творогом

  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Маргарин  — 130 Грамм (или сливочное масло)
  • Кефир  — 80 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яблоки  — 150 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Галета с яблоками и творогом пошагово с фото

    Галета с яблоками и творогом - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Галета с яблоками и творогом - фото шаг 2
    К муке натрите на терке замороженный маргарин. Маргарин можете заменить на сливочное масло.,Галета с яблоками и творогом - фото шаг 3
    Разотрите муку с маслом чистыми руками, всыпьте соль, соду, вбейте куриное яйцо и влейте уксус. С уксусом тесто получится более слоеным.,Галета с яблоками и творогом - фото шаг 4
    Влейте кефир любой жирности.,Галета с яблоками и творогом - фото шаг 5
    Замесите тесто, отправьте в холодильник на 15-20 минут.,Галета с яблоками и творогом - фото шаг 6
    Затем тесто тонко раскатайте и придайте форму круга. В центр выложите творог и распределите начинку, не доходя до края.,Галета с яблоками и творогом - фото шаг 7
    Сверху выложите нарезанные дольками яблоки. Щедро присыпьте сахаром.,Галета с яблоками и творогом - фото шаг 8
    Края галеты заверните вверх и защипните. Отправьте галету в разогретую духовку.,Галета с яблоками и творогом - фото шаг 9
    Выпекайте галету при температуре 180-190 градусов около 30 минут, чтобы она подрумянилась.,Галета с яблоками и творогом - фото шаг 10
    Готовую галету остудите и подавайте к столу.,Галета с яблоками и творогом - фото шаг 11