Рецепт блюда Бисквитное тесто со сгущенкой

Бисквитное тесто со сгущенкой
Рецепт приготовления бисквитного теста со сгущенкой придется по вкусу тем, кто любит сладкую и сытную выпечку. Бисквит получается пышным, хорошо подходит в качестве основы для тортов. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Молочные продукты,Мука,Сгущенка,Выпечка

 

Особенности блюда Бисквитное тесто со сгущенкой

Мне очень нравится этот простой рецепт бисквитного теста со сгущенкой, ведь все ингредиенты доступны, и готовится выпечка быстро. При этом, рецепт еще ни разу меня не подвел — всегда получается пышный и вкусный корж. Можно его подавать как пирог, посыпав сахарной пудрой, а можно готовый корж разрезать на несколько частей, промазать кремом, и подавать как торт!

 

Ингредиенты для Бисквитное тесто со сгущенкой

  • Сгущенка  — 1 Штука (1 банка)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Бисквитное тесто со сгущенкой пошагово с фото

    Бисквитное тесто со сгущенкой - фото шаг 1

    1. Смешаем отдельно муку с гашеной содой. Отдельно взбиваем яйца до однородности, добавим сгущенку и растопленное масло. Перемешаем, и постепенно всыпаем сухую смесь. Тщательно замесим тесто, чтобы не было комков.,Бисквитное тесто со сгущенкой - фото шаг 2
    2. Выпекаем 20-30 минут в зависимости от мощности духовки. Готовность проверяем спичкой.,Бисквитное тесто со сгущенкой - фото шаг 3