Рецепт блюда Лимонно-имбирный саварен

Лимонно-имбирный саварен
Мягкий дрожжевой кекс, щедро пропитанный лимонно-имбирным сиропом и покрытый сахарной глазурью. Это изысканная и восхитительно вкусная выпечка, которая поможет создать за столом тёплую атмосферу!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Сладкое,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Лимонно-имбирный саварен

Приготовить эту нежную ароматную выпечку совсем несложно, нужно лишь соблюсти небольшие нюансы замеса дрожжевого сдобного теста, дать ему хорошо подняться в тёплом месте. Для декорирования саварена не обязательно готовить глазурь, можно полить выпечку фруктовым джемом или ягодным соусом.

 

Ингредиенты для Лимонно-имбирный саварен

  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 150  Грамм (25 г — в тесто, 125 г — в сироп)
  • Сок лимона  — 80-90 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Имбирь натёртый  — 1 Чайная ложка
  • Пудра сахарная  — 40-50 Грамм
  •  

    Рецепт Лимонно-имбирный саварен пошагово с фото

    Лимонно-имбирный саварен - фото шаг 1

    Подготовьте перечисленные ингредиенты с учётом того, что для получения указанного количества лимонного сока потребуется 1 лимон среднего размера.,Лимонно-имбирный саварен - фото шаг 2
    В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар (25 грамм), дрожжи и цедру лимона.,Лимонно-имбирный саварен - фото шаг 3
    Отдельно смешайте яйца, подогретое молоко и растопленное сливочное масло (оно должно быть тёплым, не горячим!).,Лимонно-имбирный саварен - фото шаг 4
    Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно размешайте до получения однородного жидкого теста.,Лимонно-имбирный саварен - фото шаг 5
    Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания и оставьте в тёплом месте для подъёма на 45-60 минут.,Лимонно-имбирный саварен - фото шаг 6
    По истечении указанного времени, тесто должно хорошо подняться. Поместите форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.,Лимонно-имбирный саварен - фото шаг 7
    Пока кекс выпекается, сварите сироп из лимонного сока (оставьте 1 ст. л. для приготовления глазури), сахара (125 грамм) и натёртого имбиря.,Лимонно-имбирный саварен - фото шаг 8
    Выньте кекс из духовки и сразу полейте его тёплым лимонно-имбирным сиропом. Дайте саварену остыть и пропитаться прямо в форме.,Лимонно-имбирный саварен - фото шаг 9
    Приготовьте сахарную глазурь, смешав оставленный ранее лимонный сок (1 ст. л.) и сахарную пудру.,Лимонно-имбирный саварен - фото шаг 10
    Полейте остывший лимонно-имбирный саварен сахарной глазурью и подавайте к столу.,Лимонно-имбирный саварен - фото шаг 11