Мягкий дрожжевой кекс, щедро пропитанный лимонно-имбирным сиропом и покрытый сахарной глазурью. Это изысканная и восхитительно вкусная выпечка, которая поможет создать за столом тёплую атмосферу! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Сладкое,Французская,Европейская
Особенности блюда Лимонно-имбирный саварен
Приготовить эту нежную ароматную выпечку совсем несложно, нужно лишь соблюсти небольшие нюансы замеса дрожжевого сдобного теста, дать ему хорошо подняться в тёплом месте. Для декорирования саварена не обязательно готовить глазурь, можно полить выпечку фруктовым джемом или ягодным соусом.
Ингредиенты для Лимонно-имбирный саварен
Мука пшеничная — 125 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Сахарный песок — 150 Грамм (25 г — в тесто, 125 г — в сироп)
Сок лимона — 80-90 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Молоко — 50 Миллилитров
Цедра лимона — 1 Штука
Имбирь натёртый — 1 Чайная ложка
Пудра сахарная — 40-50 Грамм
Рецепт Лимонно-имбирный саварен пошагово с фото
Подготовьте перечисленные ингредиенты с учётом того, что для получения указанного количества лимонного сока потребуется 1 лимон среднего размера.,
В глубокой миске соедините просеянную муку, сахар (25 грамм), дрожжи и цедру лимона.,
Отдельно смешайте яйца, подогретое молоко и растопленное сливочное масло (оно должно быть тёплым, не горячим!).,
Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно размешайте до получения однородного жидкого теста.,
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания и оставьте в тёплом месте для подъёма на 45-60 минут.,
По истечении указанного времени, тесто должно хорошо подняться. Поместите форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.,
Пока кекс выпекается, сварите сироп из лимонного сока (оставьте 1 ст. л. для приготовления глазури), сахара (125 грамм) и натёртого имбиря.,
Выньте кекс из духовки и сразу полейте его тёплым лимонно-имбирным сиропом. Дайте саварену остыть и пропитаться прямо в форме.,
Приготовьте сахарную глазурь, смешав оставленный ранее лимонный сок (1 ст. л.) и сахарную пудру.,
Полейте остывший лимонно-имбирный саварен сахарной глазурью и подавайте к столу.,
В разрезе видно, что готовое изделие получается нежным, пропитанным и слегка рассыпчатым. Приятного аппетита!