Рецепт блюда Творожный лимонно-банановый кекс

Творожный лимонно-банановый кексPin
Этот воздушный, нежный, ароматный и очень сладкий кекс обязательно понравится всем вашим близким и гостям! Аромат лимона и банана и нежность творога не оставят никого равнодушным и украсят чаепитие.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Банан,Лимон,Молочные продукты,Творог,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Кексы

 

Особенности блюда Творожный лимонно-банановый кекс

Сегодня я расскажу вам, как приготовить творожный лимонно-банановый кекс. Это отличный кекс, который порадует вас своим изумительным ароматом. Бананы, лимон, творог и другие ингредиенты делают кекс очень нежным, воздушным и сладким, и он буквально тает во рту!

 

Ингредиенты для Творожный лимонно-банановый кекс

  • Творог  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Банан  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Творожный лимонно-банановый кекс пошагово с фото

    Творожный лимонно-банановый кекс - фото шаг 1Pin

    1. Перетрите миксером сливочное масло с сахаром. Постепенно по одному добавьте яйца. Затем небольшими порциями добавьте творог и взбейте все в однородную массу.,Творожный лимонно-банановый кекс - фото шаг 2Pin
    2. Нарежьте небольшими дольками лимон и очистите от косточек. Положите его в чашу блендера, добавьте нарезанный кусочками банан и взбейте до однородной кашеобразной массы. Добавьте их к творожной массе и взбейте миксером.,Творожный лимонно-банановый кекс - фото шаг 3Pin
    3. Добавьте соду и перемешайте. Просейте два стакана муки и замесите тесто. Форму смажьте растительным маслом, залейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.,Творожный лимонно-банановый кекс - фото шаг 4Pin
    4. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.