Если к вам неожиданно должны нагрянуть гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, то такой рецепт кекса вас обязательно выручит. Он пригодится и тем, кто не может проводить много время у плиты. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Кексы
Особенности блюда Быстрый творожный кекс
Творожные кексы пользуются своей популярностью, так как всегда получаются вкусными. Главное — это следовать рецепту, из которого и можно узнать, как приготовить быстрый творожный кекс. Процесс не отнимет у вас много времени, а результат обязательно порадует.
Ингредиенты для Быстрый творожный кекс
Мука пшеничная — 150 Грамм
Масло сливочное — 75 Грамм
Сахар — 165 Грамм
Творог — 130 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
Рецепт Быстрый творожный кекс пошагово с фото
Достаньте масло из холодильника, дайте ему время постоять, чтобы оно размягчилось. Затем выложите его в миску и добавьте сахар. При помощи вилки или венчика разотрите сахар со сливочным маслом.,
Творог желательно тщательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков. Он должен быть не сухим, с хорошим процентом содержания жира. Соедините творог с масляно-сахарной смесью, взбейте.,
Теперь вбейте ко всем ингредиентам сырые куриные яйца. Еще раз взбейте миксером (с насадкой-венчиком) на высокой скорости до однородного состояния. Должна появиться небольшая пена.,
Муку дважды просейте через сито и соедините с разрыхлителем, который можно заменить гашеной содой. Вводите муку по столовой ложке к остальным ингредиентам, не переставая взбивать их миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.,
Изюм промойте и положите в пиалочку. Закипятите воду, залейте ею изюм так, чтобы та полностью покрывала его. Дайте ему набухнуть, слейте воду.,
Выложите изюм в тесто, тщательно все перемешайте. Застелите пергаментом для запекания форму для кекса. Выложите в нее тесто. Запекайте блюдо в духовке при двухстах градусах пятьдесят минут. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.