Рецепт блюда Быстрый творожный кекс

Быстрый творожный кекс
Если к вам неожиданно должны нагрянуть гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, то такой рецепт кекса вас обязательно выручит. Он пригодится и тем, кто не может проводить много время у плиты.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Кексы

 

Особенности блюда Быстрый творожный кекс

Творожные кексы пользуются своей популярностью, так как всегда получаются вкусными. Главное — это следовать рецепту, из которого и можно узнать, как приготовить быстрый творожный кекс. Процесс не отнимет у вас много времени, а результат обязательно порадует.

 

Ингредиенты для Быстрый творожный кекс

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сахар  — 165 Грамм
  • Творог  — 130 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Быстрый творожный кекс пошагово с фото

    Быстрый творожный кекс - фото шаг 1

    Достаньте масло из холодильника, дайте ему время постоять, чтобы оно размягчилось. Затем выложите его в миску и добавьте сахар. При помощи вилки или венчика разотрите сахар со сливочным маслом.,Быстрый творожный кекс - фото шаг 2
    Творог желательно тщательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков. Он должен быть не сухим, с хорошим процентом содержания жира. Соедините творог с масляно-сахарной смесью, взбейте.,Быстрый творожный кекс - фото шаг 3
    Теперь вбейте ко всем ингредиентам сырые куриные яйца. Еще раз взбейте миксером (с насадкой-венчиком) на высокой скорости до однородного состояния. Должна появиться небольшая пена.,Быстрый творожный кекс - фото шаг 4
    Муку дважды просейте через сито и соедините с разрыхлителем, который можно заменить гашеной содой. Вводите муку по столовой ложке к остальным ингредиентам, не переставая взбивать их миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.,Быстрый творожный кекс - фото шаг 5
    Изюм промойте и положите в пиалочку. Закипятите воду, залейте ею изюм так, чтобы та полностью покрывала его. Дайте ему набухнуть, слейте воду.,Быстрый творожный кекс - фото шаг 6
    Выложите изюм в тесто, тщательно все перемешайте. Застелите пергаментом для запекания форму для кекса. Выложите в нее тесто. Запекайте блюдо в духовке при двухстах градусах пятьдесят минут. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.