Если вы любите выпечку с сыром, то обязательно попробуйте приготовить хачапури с сыром. Это блюдо можно готовить как по классической методике, так и по упрощенному рецепту. Смотрите! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Сыр,Тесто,Выпечка,Хачапури,Азербайджанская,Кавказская
Особенности блюда Хачапури с сыром простой
Если вам интересно, как приготовить хачапури с сыром простой, то прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как можно приготовить легендарную кавказскую выпечку без труда и хлопот. Получится очень вкусно, это я вам гарантирую!
Ингредиенты для Хачапури с сыром простой
Молоко — 1/2 Стакана
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Грамм
Соль — 1 Грамм
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Сыр адыгейский — 250 Грамм (начинка)
Масло сливочное — 70 Грамм (начинка)
Желток яичный — 1 Штука (для смазывания)
Молоко — 2 Ст. ложки (для смазывания)
Масло сливочное — 70 Грамм (для смазывания)
Рецепт Хачапури с сыром простой пошагово с фото
Слегка подогрейте молоко, влейте его в большую миску и добавьте к нему дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Просейте в эту же емкость муку и замесите тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накройте емкость и оставьте в теплом месте.,
Через полчаса или час тесто должно подняться и увеличиться в несколько раз. Это значит, что его можно использовать для дальнейшего приготовления блюда.,
Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкую лепешку. Натрите на терке твердый сыр, выложите его на раскатанное тесто. Сверху положите кусочек сливочного масла.,
Края лепешки соберите в центре, склейте их. Затем раскатайте получившийся мешочек в лепешку при помощи скалки. Выложите ее на противень, смажьте смешанным молоком с желтком. Затем выпекайте в духовке при двухста градусах двадцать минут.,
Готовый хачапури достаньте из духовки и обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу, пока блюдо не остыло.