Рецепт блюда Зубатка в сливках

Зубатка в сливках
Нежной и очень сочной получается зубатка в сливках. Приготовьте такое блюдо к обеду или на ужин. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Рыба и морепродукты,Молочные продукты,Сливки,Зубатка,Горячие блюда

 

Особенности блюда Зубатка в сливках

Зубатка в сливках — это полноценное блюдо, оно полезное и вкусное. Подавайте такую рыбу в самостоятельном виде или любым гарниром — отварным рисом или картофелем. Если стейк зубатки крупный, то блюдо подавайте на двоих.

 

Ингредиенты для Зубатка в сливках

  • Зубатка  — 300-350 Грамм (стейк)
  • Сливки  — 150-180 Грамм (10-15% жирности)
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Зубатка в сливках пошагово с фото

    Зубатка в сливках - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Зубатка в сливках - фото шаг 2
    Стейк зубатки разморозьте, сполосните, посолите и поперчите.,Зубатка в сливках - фото шаг 3
    Запанируйте рыбу в муке.,Зубатка в сливках - фото шаг 4
    Почистите лук и нарежьте полукольцами.,Зубатка в сливках - фото шаг 5
    Разогрейте масло в сковороде, выложите стейк зубатки, туда же всыпьте лук.,Зубатка в сливках - фото шаг 6
    Обжаривайте зубатку с двух сторон по 3-4 минуты, помешивайте лук. Влейте сливки и тушите рыбу на тихом огне еще 2-3 минуты.,Зубатка в сливках - фото шаг 7