Рисовую кашу на сливках можно приготовить к завтраку или обеду для всей семьи. Блюдо получается вкусным, полезным и питательным! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Молочные продукты,Крупы,Рис,Сливки,Горячие блюда,Каши
Особенности блюда Рисовая каша на сливках
Рисовая каша на сливках — это любимое блюдо для многих детей, а также взрослых. Побалуйте себя и родных порцией вкусной рисовой каши с утра, получится отличный завтрак. Для рецепта используйте круглый рис, молоко, сливки, сахар и сливочное масло.
Ингредиенты для Рисовая каша на сливках
Рис круглый — 180 Грамм
Молоко — 400 Грамм
Сливки — 100 Грамм (10% жирности)
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Вода — 180 Грамм
Соль — По вкусу
Рецепт Рисовая каша на сливках пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на сливках.,
Сварите рис до полуготовности в воде, добавив щепотку соли. Рис будет вариться примерно 12-15 минут. Вся вода впитается, ничего сливать не придется. В воде рис варится быстрее и молока со сливками расходуется в два раза меньше.,
Вскипятите молоко.,
Соедините молоко с рисом, влейте сливки. Варите кашу 10 минут.,
Всыпьте сахар и варите кашу еще 2-3 минуты, помешивая. Готово. Выключите огонь и дайте каше настояться 15 минут под крышкой, чтобы пропарилась и впитала в себя большую часть молока со сливками. Каша получится не сильно густой, молочной и вкусной.,
Готовую кашу в горячем виде подавайте к столу, добавив каждому в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!