Рецепт блюда Шоколадный торт Захер

Шоколадный торт ЗахерPin
Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер».
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,Юбилей,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сливочное масло,Шоколад,Яйца,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Австрийская,Европейская

 

Особенности блюда Шоколадный торт Захер

Каждая хозяйка готовит торт по-своему, и каждая утверждает, что именно ее рецепт самый правильный и самый вкусный. Коржи в этом десерте получаются мокрыми, поэтому торт тает во рту. На первый взгляд приготовление десерта кажется очень сложным, но на самом деле все проще. Такой торт покорит сердца сладкоежек, особенно любителей шоколада.

 

Ингредиенты для Шоколадный торт Захер

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Черный шоколад  — 485 Грамм (135 грамм для коржей, 350 грамм для помадки)
  • Масло сливочное  — 135 Грамм
  • Сахарная пудра  — 45 Грамм
  • Мука  — 135 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Джем  — 200 Грамм
  • Ваниль  — По вкусу
  • Вода  — 15 Миллилитров
  • Коньяк  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 180 Грамм
  •  

    Рецепт Шоколадный торт Захер пошагово с фото

    Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 1Pin

    1. Отделите белки от желтков, в чашу миксера поместите белки и взбейте их на низкой скорости до образования пены, после этого добавьте ваниль и весь сахар.,Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 2Pin
    2. Взбивайте белки на средней скорости до густой и плотной массы.,Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 3Pin
    3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, используйте размягченное. Переложите масло в мерный стакан или любую другую емкость и взбейте, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте около 2 минут.,Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 4Pin
    4. К маслу добавляете по одному желтку и каждый раз перемешиваете, получается гладкая, сверкающая масса.,Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 5Pin
    5. Растопите шоколад (в микроволновой печи или на огне), немного остудите его и влейте к взбитому маслу, перемешайте до образования однородной смеси.,Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 6Pin
    6. В большую миску переложите шоколадную массу, к ней добавьте взбитые белки, все тщательно перемешайте.,Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 7Pin
    7. Муку просейте прямо в миску с шоколадной массой, после этого перемешайте тесто, чтобы не было комочков.,Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 8Pin
    8. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте корж в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 1 часа.,Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 9Pin
    9. Осторожно достаньте корж из формы, он получился высокий, поэтому немного прижмите его доской. Остужайте корж около 4 часов.,Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 10Pin
    10. Остывший корж разрезаете на 2 части, верхнюю шапочку, что поднялась, срезаете.,Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 11Pin
    11. В миску кладете джем, вливаете немного воды и коньяка, отправляете миску на слабый огонь и доводите до кипения, готовьте затем 2 минуты.,Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 12Pin
    12. Снимаете кастрюлю с огня и кипящим джемом промазываете хорошенько коржи. Когда они немного остыли, соединяете их и смазываете весь торт джемом. Убираете заготовку на 15-30 минут в холодильник.,Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 13Pin
    13. В кастрюлю вливаете сливки и подогреваете их, затем добавляете шоколад, сливочное масло и перемешиваете.,Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 14Pin
    14. Заготовку достаете из холодильника, устанавливаете на решетку и поливаете приготовленной помадкой, равномерно распределяете ее сверху и по краям.,Шоколадный торт "Захер" - фото шаг 15Pin
    15. Готовый торт оставьте на столе (4-5 часов), а затем уберите в холодильник еще на несколько часов. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.