Сегодня попробуем приготовить котлеты во фритюре. Котлеты получаются очень сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт простой, а блюдо получается необычное и оригинальное! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Блюда в кляре,Блюда в панировке
Особенности блюда Котлеты во фритюре
Подобным образом можно приготовить котлеты из любого фарша, для пикантности можно положить в середину котлет кусочек сыра или другую начинку. Блюдо несомненно внесет разнообразие в повседневный рацион или дополнит любой праздничный стол. Подавать котлетки можно с любым гарниром или со свежими овощами и соусом. Попробуйте!
Ингредиенты для Котлеты во фритюре
Фарш мясной — 500 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Хлеб белый — 50 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 4-5 Ст. ложек
Растительное масло — 400 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Котлеты во фритюре пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
У хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте или раскрошите руками и залейте молоком.,
В большую миску положите фарш.,
Добавьте к нему замоченный, но отжатый руками хлеб, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Для сочности можно добавить к фаршу 30-50 мл. холодной воды.,
Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.,
Сформируйте из фарша небольшие котлеты.,
Каждую котлету обваляйте сначала в муке, затем во взбитых с щепоткой соли яйцах и снова в муке.,
В сотейнике или фритюрнице разогрейте растительное масло и опустите в него за раз по 3-4 котлеты. Обжаривайте котлеты на среднем огне, часто переворачивая, до уверенной золотистой корочки от 5 до 7 минут.,
Обжаренные котлеты выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.,