Рецепт блюда Котлеты во фритюре

Котлеты во фритюреPin
Сегодня попробуем приготовить котлеты во фритюре. Котлеты получаются очень сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт простой, а блюдо получается необычное и оригинальное!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Блюда в кляре,Блюда в панировке

 

Особенности блюда Котлеты во фритюре

Подобным образом можно приготовить котлеты из любого фарша, для пикантности можно положить в середину котлет кусочек сыра или другую начинку. Блюдо несомненно внесет разнообразие в повседневный рацион или дополнит любой праздничный стол. Подавать котлетки можно с любым гарниром или со свежими овощами и соусом. Попробуйте!

 

Ингредиенты для Котлеты во фритюре

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Хлеб белый  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Котлеты во фритюре пошагово с фото

    Котлеты во фритюре - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Котлеты во фритюре - фото шаг 2Pin
    У хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте или раскрошите руками и залейте молоком.,Котлеты во фритюре - фото шаг 3Pin
    В большую миску положите фарш.,Котлеты во фритюре - фото шаг 4Pin
    Добавьте к нему замоченный, но отжатый руками хлеб, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Для сочности можно добавить к фаршу 30-50 мл. холодной воды.,Котлеты во фритюре - фото шаг 5Pin
    Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.,Котлеты во фритюре - фото шаг 6Pin
    Сформируйте из фарша небольшие котлеты.,Котлеты во фритюре - фото шаг 7Pin
    Каждую котлету обваляйте сначала в муке, затем во взбитых с щепоткой соли яйцах и снова в муке.,Котлеты во фритюре - фото шаг 8Pin
    В сотейнике или фритюрнице разогрейте растительное масло и опустите в него за раз по 3-4 котлеты. Обжаривайте котлеты на среднем огне, часто переворачивая, до уверенной золотистой корочки от 5 до 7 минут.,Котлеты во фритюре - фото шаг 9Pin
    Обжаренные котлеты выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.,Котлеты во фритюре - фото шаг 10Pin
    Котлеты во фритюре готовы. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.