Рецепт блюда Творожно-рисовая запеканка

Творожно-рисовая запеканка
Легкая и вкусная запеканка, которая вам очень понравится. Особенно если вы любите молочное, так как в основе блюда творог и сметана.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Творог,Десерты,Русская кухня

 

Особенности блюда Творожно-рисовая запеканка

Легкая в приготовлении запеканка. Разотрите творог с яйцами и сахаром, добавьте изюм, сваренную на молоке рисовую кашу, цедру лимона и хорошо перемешайте. Поместите полученную массу в форму для запекания и выпеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Готовую запеканку порежьте на порции и подайте на стол. Приятного чаепития!

 

Ингредиенты для Творожно-рисовая запеканка

  • Творог 6-9%  — 400 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Цедра лимона  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  •  

    Рецепт Творожно-рисовая запеканка пошагово с фото

    Творожно-рисовая запеканка - фото шаг 1

    Сварите рисовую кашу на смеси молоки и воды. Добавьте щепотку соли и немного сахара по вкусу. Готовую кашу остудите.,Творожно-рисовая запеканка - фото шаг 2
    Творог разотрите с яйцами и парой ложек сахара.,Творожно-рисовая запеканка - фото шаг 3
    Добавьте изюм, хорошо перемешайте.,Творожно-рисовая запеканка - фото шаг 4
    Затем добавьте рисовую кашу и цедру лимона, еще раз перемешайте.,Творожно-рисовая запеканка - фото шаг 5
    Форму смажьте масло и посыпьте панировочными сухарями. Поместите в неё запеканку, сверху смажьте сметаной и запеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Готовую запеканку порежьте на порции и подайте на стол. При желании можно украсить взбитыми сливками или кремом.