Рецепт блюда Салат из тунца (рецепт)

Салат из тунца (рецепт)
На первый взгляд салат кажется очень обыденным, но не спешите сбрасывать его со счетов. Просто сделайте его однажды по рецепту, как приготовить салат из тунца (рецепт), и вы убедитесь в обратном.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Тунец,Яйца,Консервированный тунец,Салаты

 

Особенности блюда Салат из тунца (рецепт)

Для приготовления салата использую тунец из банки, который разминаю вилкой и добавляю к блюду. Такой салат можно подать в большом салатнике, а можно начинить им тарталетки или нафаршировать яйца (овощи). Салат можно хранить в холодильнике несколько дней, от этого он станет только вкуснее, но уверяю, что долго он не простоит.

 

Ингредиенты для Салат из тунца (рецепт)

  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Сельдерей  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1/4 Стакана
  • Тунец  — 180 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Салат из тунца (рецепт) пошагово с фото

    Салат из тунца (рецепт) - фото шаг 1

    1. Яйца отвариваю после закипания 8-10 минут, затем заливаю водой и очищаю от скорлупы, измельчаю еще теплые яйца на терке или разминаю их вилкой, добавляю соль и перец, перемешиваю и выкладываю немного майонеза.,Салат из тунца (рецепт) - фото шаг 2
    2. Хорошенько перемешиваю яйца с майонезом. Сельдерей (стебли) мою, затем разрезаю вдоль и нарезаю мелко, добавляю его к яйцам.,Салат из тунца (рецепт) - фото шаг 3
    3. Хорошенько перемешиваю салат, затем выкладываю тунец, немного разминаю его вилкой и перемешиваю все составляющие.,Салат из тунца (рецепт) - фото шаг 4