Рецепт блюда Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом
Вкус этого салата знаком мне еще с детства. Готовили его почти на все праздники, вот только могли менять рыбную составляющую (тунец, сардина). Расскажу, как приготовить «Мимозау» с тунцом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Рыба и морепродукты,Овощи,Картофель,Тунец,Яйца,Консервированный тунец,Салаты,Салат Мимоза

 

Особенности блюда Мимоза с тунцом

Мне очень нравится текстура этого салата, он очень нежный и воздушный за счет того, что все продукты измельчаю на мелкой терке и не утрамбовываю слои ложкой. Как уже говорил ранее, в идеале нужно использовать тунец, однако его можно заменить сардиной. Готовлю блюдо в прозрачном салатнике, чтобы хорошо были видны слои.

 

Ингредиенты для Мимоза с тунцом

  • Тунец  — 140 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Мимоза с тунцом пошагово с фото

    "Мимоза" с тунцом - фото шаг 1

    1. Овощи отварил заранее, за день до приготовления салата, поэтому они уже были остывшими, очищаю картошку и морковку.,"Мимоза" с тунцом - фото шаг 2
    2. Яйца отвариваю сразу в холодной воде, затем остужаю их и очищаю, отделяю желтки от белков.,"Мимоза" с тунцом - фото шаг 3
    3. Для приготовления соуса в миске смешиваю майонез и оливковое масло, перемешиваю массу венчиком, после этого ее можно переложить в пакет для хранения.,"Мимоза" с тунцом - фото шаг 4
    4. С тунца сливаю воду, перекладываю его в миску и разминаю вилкой, затем смешиваю с 2 столовыми ложками майонеза и черным молотым перцем. Выкладываю тунец нижним слоем в салатницу, затем поливаю его тонкой струйкой майонеза.,"Мимоза" с тунцом - фото шаг 5
    5. Яичный белок измельчаю с помощью мелкой терки и выкладываю поверх рыбы, посыпаю солью и поливаю майонезом.,"Мимоза" с тунцом - фото шаг 6
    6. Морковь натираю мелко и укладываю поверх яиц, не утрамбовываю, поливаю майонезом.,"Мимоза" с тунцом - фото шаг 7
    7. Очищаю лук, нарезаю его очень мелко, заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, после этого сливаю воду, отжимаю лук и выкладываю его в салатник, затем — слой майонеза.,"Мимоза" с тунцом - фото шаг 8
    8. Картошку натираю мелко и выкладываю следующим слоем, посыпаю солью и перцем, поливаю майонезом. Яичный желток измельчаю на терке. Украшаю им верхушку салата, затем добавляю веточку укропа и делаю цветочек из помидора.