Pin
Вкус этого салата знаком мне еще с детства. Готовили его почти на все праздники, вот только могли менять рыбную составляющую (тунец, сардина). Расскажу, как приготовить «Мимозау» с тунцом. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Рыба и морепродукты,Овощи,Картофель,Тунец,Яйца,Консервированный тунец,Салаты,Салат Мимоза
Содержание
Особенности блюда Мимоза с тунцом
Мне очень нравится текстура этого салата, он очень нежный и воздушный за счет того, что все продукты измельчаю на мелкой терке и не утрамбовываю слои ложкой. Как уже говорил ранее, в идеале нужно использовать тунец, однако его можно заменить сардиной. Готовлю блюдо в прозрачном салатнике, чтобы хорошо были видны слои.
Ингредиенты для Мимоза с тунцом
Тунец — 140 Грамм
Яйца — 6 Штук
Морковка — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Картошка — 4 Штуки
Майонез — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Рецепт Мимоза с тунцом пошагово с фото
Pin
1. Овощи отварил заранее, за день до приготовления салата, поэтому они уже были остывшими, очищаю картошку и морковку.,Pin
2. Яйца отвариваю сразу в холодной воде, затем остужаю их и очищаю, отделяю желтки от белков.,Pin
3. Для приготовления соуса в миске смешиваю майонез и оливковое масло, перемешиваю массу венчиком, после этого ее можно переложить в пакет для хранения.,Pin
4. С тунца сливаю воду, перекладываю его в миску и разминаю вилкой, затем смешиваю с 2 столовыми ложками майонеза и черным молотым перцем. Выкладываю тунец нижним слоем в салатницу, затем поливаю его тонкой струйкой майонеза.,Pin
5. Яичный белок измельчаю с помощью мелкой терки и выкладываю поверх рыбы, посыпаю солью и поливаю майонезом.,Pin
6. Морковь натираю мелко и укладываю поверх яиц, не утрамбовываю, поливаю майонезом.,Pin
7. Очищаю лук, нарезаю его очень мелко, заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, после этого сливаю воду, отжимаю лук и выкладываю его в салатник, затем — слой майонеза.,Pin
8. Картошку натираю мелко и выкладываю следующим слоем, посыпаю солью и перцем, поливаю майонезом. Яичный желток измельчаю на терке. Украшаю им верхушку салата, затем добавляю веточку укропа и делаю цветочек из помидора.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.