Рецепт блюда Манные оладьи

Манные оладьиPin
Манные оладьи – блюдо, которое мои дети просто обожают. Да и я к ним отношусь положительно. Вкусные и нежные, они отлично подходят для завтрака или сладкого обеда. Делюсь рецептом.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,Недорого,Молочные продукты,Крупы,Манка,Выпечка,Оладьи,Русская кухня

 

Особенности блюда Манные оладьи

Воскресное утро у нас очень часто начинается с того, что мы готовим манные оладьи. Дети от них без ума, да и мы с женой, в принципе, тоже едим манные оладьи с большим удовольствием. Печь такие оладьи – не сложнее, чем любые другие, то есть – очень-очень просто. Но на всякий случай делюсь пошаговым рецептом – наверняка кому-нибудь да пригодится.

Удачи в приготовлении!

 

Ингредиенты для Манные оладьи

  • Манная крупа  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар-песок  — 20 Грамм
  • Изюм темный  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Манные оладьи пошагово с фото

    Манные оладьи - фото шаг 1Pin

    Сперва необходимо вскипятить молоко и отварить в нем манку до готовности. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем.,Манные оладьи - фото шаг 2Pin
    Желтки отделяем от белков.,Манные оладьи - фото шаг 3Pin
    Желтки растираем с солью и сахаром, затем хорошенько взбиваем и добавляем в манную кашу.,Манные оладьи - фото шаг 4Pin
    Теперь добавляем в манную кашу белки, опять же хорошенько перемешиваем.,Манные оладьи - фото шаг 5Pin
    Добавляем в кашу изюм, перемешиваем. Теперь рабочую поверхность щедро посыпаем мукой, формируем из получившегося у нас теста оладьи, обваливаем их в муке.,Манные оладьи - фото шаг 6Pin
    Получившиеся оладьи обжариваем в растительном масле на сковороде до образования небольшой румяной корочки.,Манные оладьи - фото шаг 7Pin
    Подаем оладьи с любимым джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.