Pin
Пирожное с варёной сгущёнкой – насколько калорийное, настолько и вкусное пирожное. С детства обожаю вареную сгущенку, и поэтому это пирожное – одно из моих любимейших. Время приготовления блюда: 3 ч. 5 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Молочные продукты,Сгущенка,Выпечка,Пирожное
Содержание
Особенности блюда Пирожное с варёной сгущёнкой
Для меня пирожное с вареной сгущенкой – это вкус моего детства. Похожими пирожными меня баловала бабушка, когда я был маленькими. Сейчас я вырос и, несмотря на невероятную калорийность этого пирожного, все равно время от времени готовлю себе это пирожное по бабушкиному рецепту 🙂 Попробуйте и вы! Самое сложное здесь – это остановиться, когда начал есть 🙂
Ингредиенты для Пирожное с варёной сгущёнкой
Молоко сгущенное — 380 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Уксус столовый — 6 Миллилитров
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Маргарин — 200 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Сода пищевая — 2 Грамма
Мука пшеничная — 360 Грамм
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Рецепт Пирожное с варёной сгущёнкой пошагово с фото
Pin
Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.,Pin
Берем миску, кладем туда соль и сметану.,Pin
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.,Pin
Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.,Pin
Хорошенько смешав все ингредиенты, кладем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и месим тесто. Получившееся тесто делим на 3 равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Ставим наши шарики в морозилку на 20-25 минут.,Pin
Затем раскатываем наш колобок в пласт, выкладываем его на противень, прокалываем вилочкой в нескольких местах – и в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут.,Pin
Готовый корж сразу же смазываем сгущенкой (треть банки на каждый корж). Аналогичную процедуру проделываем с остальными коржами. Формируем трехслойный тортик.,Pin
Придаем торту ровную прямоугольную форму, обрезая края. Края измельчаем в крошку, посыпаем ими наше пирожное. Красивое пирожное ставим в холодильник на пару часов, а лучше – на ночь, после чего оно будет готово к употреблению.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.