Для истинных поклонников традиционной русской кухни хочу предложить чудесное первое блюдо. Покажу, как приготовить щи с ветчиной "Старомосковские" — сытные, аппетитные и пикантные. Рекомендую! Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Капуста,Белокочанная капуста,Супы,Щи,Русская кухня
Особенности блюда Щи с ветчиной Старомосковские
Основой для бульона лучше взять курицу или нежирное мясо, например. Обязательно добавьте горсть сухих грибов, будет потрясающий аромат и вкус. А в остальном все довольно просто. Сварить щи можно и на плите или в мультиварке, например. Перед подачей дополнить блюдо можно зеленью или сметаной по вкусу.
Ингредиенты для Щи с ветчиной Старомосковские
Курица — 400 Грамм
Грибы сушеные — 30 Грамм
Капуста — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Манная крупа — 30 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Стебель сельдерея — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль и специи — По вкусу
Рецепт Щи с ветчиной Старомосковские пошагово с фото
1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте грибы. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, до мягкости курочки.,
2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук.,
3. Добавьте измельченный сельдерей, морковь и специи.,
4. Всыпьте манку, перемешайте и жарьте пару минут.,
5. Из бульона достаньте мясо и выложите туда нашинкованную капусту.,
6. Добавьте нарезанный кубиками картофель.,
7. Выложите овощи и варите минут 10 на среднем огне. Добавьте соль и специи по вкусу.,
8. Отправьте в кастрюлю нарезанную курочку и ветчину. Варите еще минут 8.,
9. В конце добавьте лавровый лист и при желании чеснок. Снимите готовые щи с огня и оставьте под крышкой минут на 20 перед подачей. Приятного аппетита!