Рецепт блюда Щи с ветчиной Старомосковские

Щи с ветчиной СтаромосковскиеPin
Для истинных поклонников традиционной русской кухни хочу предложить чудесное первое блюдо. Покажу, как приготовить щи с ветчиной "Старомосковские" – сытные, аппетитные и пикантные. Рекомендую!
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Капуста,Белокочанная капуста,Супы,Щи,Русская кухня

 

Содержание

Особенности блюда Щи с ветчиной Старомосковские

Основой для бульона лучше взять курицу или нежирное мясо, например. Обязательно добавьте горсть сухих грибов, будет потрясающий аромат и вкус. А в остальном все довольно просто. Сварить щи можно и на плите или в мультиварке, например. Перед подачей дополнить блюдо можно зеленью или сметаной по вкусу.

 

Ингредиенты для Щи с ветчиной Старомосковские

  • Курица  — 400 Грамм
  • Грибы сушеные  — 30 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Манная крупа  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Щи с ветчиной Старомосковские пошагово с фото

    Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 1Pin

    1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте грибы. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, до мягкости курочки.,Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 2Pin
    2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук.,Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 3Pin
    3. Добавьте измельченный сельдерей, морковь и специи.,Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 4Pin
    4. Всыпьте манку, перемешайте и жарьте пару минут.,Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 5Pin
    5. Из бульона достаньте мясо и выложите туда нашинкованную капусту.,Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 6Pin
    6. Добавьте нарезанный кубиками картофель.,Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 7Pin
    7. Выложите овощи и варите минут 10 на среднем огне. Добавьте соль и специи по вкусу.,Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 8Pin
    8. Отправьте в кастрюлю нарезанную курочку и ветчину. Варите еще минут 8.,Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 9Pin
    9. В конце добавьте лавровый лист и при желании чеснок. Снимите готовые щи с огня и оставьте под крышкой минут на 20 перед подачей.
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.