Рецепт блюда Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами
Вы любите бисквит? Я вам расскажу, как приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Такую выпечку можно готовить практически с любой сладкой начинкой по вкусу, мои обожают.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Орехи,Тесто,Бисквитное тесто,Сгущенка,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Предлагаю вам удивительно вкусный бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами, который готовится всего за час. Сгущенку можно брать готовую, но я привыкла варить ее самостоятельно. Бисквит готовится на скорую руку, после чего промазывается сгущенкой и быстро сворачивается рулетом. Такой вот десертик очень здорово подавать к чаю, поэтому часто готовлю его к приходу друзей.

 

Ингредиенты для Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

  • Яйца  — 4  Штуки
  • Сахар  — 2  Ст. ложек
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Разрыхлитель  — 1  Чайных ложек
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Сгущенное молоко  — 200  Грамм
  • Арахис жареный  — По вкусу
  •  

    Рецепт Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами пошагово с фото

    Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами - фото шаг 1

    1. Преимущество этого рецепта в том, что бисквит готовится всего за 20 минут, для его приготовления не нужно много яиц и времени, чтобы взбивать отдельно желтки от белков (яйца взбиваются вместе). Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль, взбивайте до состояния однородной массы.,Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами - фото шаг 2
    2. Взбиваем все ингредиенты миксером на полной мощности. Когда масса станет однородной, тесто готово.,Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами - фото шаг 3
    3. Застилаем противень пергаментом, выливаем наше тесто. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем на блины.,Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами - фото шаг 4
    4. Отправляем в духовку на 20 минут, а после бисквит нужно сразу намазать вареной сгущенкой и свернуть в рулет при помощи полотенца. Так рулет не должен потрескаться.,Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами - фото шаг 5
    5. Дайте рулету немного постоять, после чего вверх смажьте остатками сгущенки и посыпьте дроблеными орехами. Лучше всего подойдет арахис (я предварительно его немного обжариваю).,Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами - фото шаг 6