Pin
Если вы не готовы ограничиваться только куличами на праздничном столе, тогда советую вам присмотреться к этому простому и очень удачному способу, как приготовить пасхальный рулет с орехами и изюмом. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Орехи,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Пасхальный рулет с орехами и изюмом
Из указанного количества ингредиентов у вас получится два больших рулета, которых хватит, чтобы накормить семью и гостей. В данном случае используются только грецкие орешки, но вы можете добавить миндаль, кешью, лесной, чтобы сделать начинку еще более интересной. Изюма немного, но это на мой вкус, вы можете положить и больше.
Ингредиенты для Пасхальный рулет с орехами и изюмом
Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки (+ 3 желтка)
Молоко — 1 Стакан
Сливочное масло — 100 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Соль — 3/4 Чайных ложки
Мука — 850-950 Грамм
Орехи — 3 Стакана
Изюм — 1 Стакан
Сахар в начинку — По вкусу
Рецепт Пасхальный рулет с орехами и изюмом пошагово с фото
Pin
1. Первым делом займемся тестом. В глубокой мисочке взбейте 2 яйца и 2 желтка с сахаром. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, молоко. Все тщательно перемешайте. В глубокую мисочку просейте муку с солью и добавьте дрожжи. Влейте жидкие ингредиенты.,Pin
2. Тщательно вымешайте тесто руками, чтобы оно было мягким и эластичным. Муку лучше добавлять не сразу всю, а подмешивать по необходимости.,Pin
3. Тесто накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле подходить на пару часов. После первого подхода можно обмять и дать снова подойти.,Pin
4. Для начинки орехи необходимо измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите хорошо.,Pin
5. Разделите тесто пополам и раскатайте тонким пластом. Присыпьте орешками, распределите изюм и по вкусу добавьте сахар.,Pin
6. Аккуратно сверните пласт теста рулетом.,Pin
7. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте рулеты взбитым желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.,Pin
8. Выпекайте до румяности около 40-50 минут.
Перед подачей остудите немного.
Вкусных вам праздников!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.