Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь! Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич! Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Тесто,Мука,Выпечка,Русская кухня
Особенности блюда Пасхальный кулич в хлебопечке
По желанию, в дополнении к изюму можно добавить и другие сухофрукты, а также орехи и цукаты!
Ингредиенты для Пасхальный кулич в хлебопечке
Мука — 600 Грамм
Творог — 220 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сухое молоко — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Изюм — 100 Грамм (ошпаренный кипятком)
Мед — 2 Ст. ложки
Дрожжи — 2 Грамма
Соль — 1 Щепотка
Молоко — 200 Миллилитров
Рецепт Пасхальный кулич в хлебопечке пошагово с фото
1. Яйца взбейте вилкой с молоком.,
2. Изюм помойте и залейте кипятком. Затем воду слейте.,
3. В чашу хлебопечки вылейте яичную массу, добавьте творог, сахар и дрожжи.,
4. Добавьте мед, изюм, сухое молоко, соль.,
5. Добавьте муку.,
6. Поставьте режим Выпечка и выпекайте кулич. Можно просто посыпать его сахарной пудрой. Или сделайте глазурь: 100 г. сахарной пудры смешайте с 1 ст.л. молока и полейте кулич. Посыпьте кондитерской посыпкой.,