Рецепт блюда Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке
Нет времени для выпечки пасхального кулича? Не беда, вам поможет хлебопечь!
Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич!
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Тесто,Мука,Выпечка,Русская кухня

 

Особенности блюда Пасхальный кулич в хлебопечке

По желанию, в дополнении к изюму можно добавить и другие сухофрукты, а также орехи и цукаты!

 

Ингредиенты для Пасхальный кулич в хлебопечке

  • Мука  — 600 Грамм
  • Творог  — 220 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сухое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 100 Грамм (ошпаренный кипятком)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 2 Грамма
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  •  

    Рецепт Пасхальный кулич в хлебопечке пошагово с фото

    Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 1

    1. Яйца взбейте вилкой с молоком.,Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 2
    2. Изюм помойте и залейте кипятком. Затем воду слейте.,Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 3
    3. В чашу хлебопечки вылейте яичную массу, добавьте творог, сахар и дрожжи.,Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 4
    4. Добавьте мед, изюм, сухое молоко, соль.,Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 5
    5. Добавьте муку.,Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 6
    6. Поставьте режим Выпечка и выпекайте кулич.
    Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
    Или сделайте глазурь: 100 г. сахарной пудры смешайте с 1 ст.л. молока и полейте кулич.
    Посыпьте кондитерской посыпкой.,Пасхальный кулич в хлебопечке - фото шаг 7