Pin
Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример – простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс". Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Тесто,Выпечка,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Кулич в хлебопечке Мулинекс
Хочу порекомендовать всем любителям пасхальных вкусностей очень нежный, невероятно вкусный и аппетитный, но при этом достаточно простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс". Тесто, благодаря технике, получается буквально воздушным. В процессе можете добавлять самые разнообразные сухофрукты и цукаты, которые вам по вкусу.
Ингредиенты для Кулич в хлебопечке Мулинекс
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Мука — 0.5 Килограмма
Молоко — 250 Миллилитров
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Изюм — 150 Грамм (курага или цукаты )
Цедра цитрусовых — 1 По вкусу
Ваниль — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Кулич в хлебопечке Мулинекс пошагово с фото
Pin
1. Для начала возьмите примерно половину молока, немного его прогрейте. Добавьте дрожжи и как следует перемешайте, чтобы они полностью растворились. Просейте около 0.5 стакана муки прямо в ведерко. Добавьте молоко, и включите программу замеса теста на пару минут.,Pin
2. Оставьте в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем, минут на 20. Если в рецепте приготовления кулича в хлебопечке "Мулинекс" вы используете живые дрожжи, время можно сократить до 15 минут.,Pin
3. В отдельную емкость просейте около 100 граммов муки. Оставшееся молоко доведите до кипения.,Pin
4. Влейте молоко в муку, тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Соедините опару с заваренной мукой, вымешивайте около 2 минут до однородности, затем оставьте примерно на 1 час в теплом и сухом месте.,Pin
5. Соедините в небольшой мисочке 4 желтка (белки пойдут на украшение сверху), сахар, ванилин, цедру, соль и другие специи при желании. Взбейте до однородности. Растопите сливочное масло. Влейте все в подошедшее тесто, добавьте оставшуюся муку. Месите тесто на кулич в хлебопечке "Мулинекс" в домашних условиях около 15 минут, тщательно отслеживая консистенцию.,Pin
6. Изюм (или другие сухофрукты) обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.,Pin
7. После того как вы тщательно все перемешали, оставляйте тесто примерно на пару часов.,Pin
8. Когда оно как следует подошло, отправляйте его выпекаться на 60-70 минут. Вот такой интересный вариант, как приготовить кулич в хлебопечке "Мулинекс".
После можно смазать его взбитым белком с сахаром и украсить кондитерской посыпкой.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.