Рецепт блюда Кулич творожный в хлебопечке

Кулич творожный в хлебопечке
Данный кулич не является пасхальным, хотя по такому рецепту тоже можно печь. Он слегка сладкий, пышный, пористый, воздушный и относительно быстрый в приготовлении.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Тесто

 

Особенности блюда Кулич творожный в хлебопечке

Замешиваем тесто, затем отправляем в хлебопечку. Ставим время на 4 часа. Получается кулич-хлеб, который можете кушать каждый день во время еды.

 

Ингредиенты для Кулич творожный в хлебопечке

  • Творог  — 200  Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 160 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — 1 Грамм
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (По рецепту положено брать 80 гр, я беру 150. При 80 гр изделие будет как хлеб, при 150 и выше ближе к сладкой булке.)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Кулич творожный в хлебопечке пошагово с фото

    Кулич творожный в хлебопечке - фото шаг 1

    Для приготовления блюда возьмите: творог, муку, молоко, сахар, ваниль, дрожжи, изюм, соль. По желанию для замачивания изюма можно взять коньяк.,Кулич творожный в хлебопечке - фото шаг 2
    Я готовлю в хлебопечке "Панасоник". В чашу следует закладывать сухие продукты, а потом мокрые. Итак, кладем 1,5 ч. ложки дрожжей, 500 гр. просеянной муки.,Кулич творожный в хлебопечке - фото шаг 3
    Добавляем творог, сливочное масло, ваниль, вбиваем 2 яйца. Вливаем молоко, добавляем сахар. В оригинале рецепта было указано 80 мл молока. Если положить столько, получим пресный хлеб. Я осознанно кладу больше. Даже 200 гр сахара не будут лишними.
    Обязательно добавьте соль.,Кулич творожный в хлебопечке - фото шаг 4
    Помещаем ведро в хлебопечку. Включаем обычный режим, средняя корочка. В моей хлебопечке это режим "03". Время приготовления 4 часа.
    Пока тесто готовится, промойте и переберите изюм. Залейте его кипятком или теплым коньяком.,Кулич творожный в хлебопечке - фото шаг 5
    В моей хлебопечке есть диспенсор. Изюм без жидкости закладываю туда. Если такового нет, добавьте изюм через 30 минут после начала замеса.
    Оставляем всю работу на хлебопечку. Через 4 часа от начала приготовления получим вот такую буханку- кулич.,Кулич творожный в хлебопечке - фото шаг 6
    Готовый кулич подайте к столу. Он довольно сладкий. Близкий к булке. Очень ароматный.
    В период Пасхальных праздников такой кулич можно покрыть глазурью-помадкой.