Яблочный пирог из сухого теста (приготовление, ингредиенты)

Яблочный пирог — это просто!

Сезон продажи яблок в разгаре, а рецепт нового пирога здесь. Этот рецепт подходит для тех, кто совсем не умеет работать с тестом – в этом варианте вам не нужно будет его замешивать. Не вериться? Читайте дальше!

Для сухой смеси или сухого теста: стакан просеянной муки, стакан манки, неполный стакан сахара, чайная ложка соды без горки.

Берем килограмм яблок, моем и трем на терку, смешиваем с сахаром по вкусу и даем немного стечь. Сок слить, но он нам еще пригодится.

Яблочный пирог фото

Берем форму для пирогов, смазываем, начинаем выкладку пирога: одна третья часть сухой смеси, половина яблочной заготовки, одна третья часть сухой смеси, вторая половина яблочной заготовки, последняя часть сухой смеси.

Яблочный пирог из сухого теста фото

Сухую смесь старайтесь распределять аккуратно и равномерно. Напоследок пирог поливаем соком яблок.

Ставим в горячий духовой шкаф на пол часа. Готово!

YouTube видео