Яблочный пирог — это просто!
Сезон продажи яблок в разгаре, а рецепт нового пирога здесь. Этот рецепт подходит для тех, кто совсем не умеет работать с тестом – в этом варианте вам не нужно будет его замешивать. Не вериться? Читайте дальше!
Для сухой смеси или сухого теста: стакан просеянной муки, стакан манки, неполный стакан сахара, чайная ложка соды без горки.
Берем килограмм яблок, моем и трем на терку, смешиваем с сахаром по вкусу и даем немного стечь. Сок слить, но он нам еще пригодится.
Берем форму для пирогов, смазываем, начинаем выкладку пирога: одна третья часть сухой смеси, половина яблочной заготовки, одна третья часть сухой смеси, вторая половина яблочной заготовки, последняя часть сухой смеси.
Сухую смесь старайтесь распределять аккуратно и равномерно. Напоследок пирог поливаем соком яблок.
Ставим в горячий духовой шкаф на пол часа. Готово!