Чайные секреты: как правильно пить чай, чтобы получить подлинное удовольствие

В динамичном ритме мегаполисов мы часто пьем чай, не отвлекаясь от повседневных дел, и не всегда позволяем себе получить настоящее удовольствие.

А ведь чай изначально был рассчитан на вдумчивое потребление – чайные традиции начинаются с востока, где ассоциируются с мудростью и неспешностью, как, например, в японских чайных церемониях.

Бренд Аhmad Тea собрал для вас руководство по правильному чаепитию. Соблюдение этих рекомендаций не займет много времени, а позволит наслаждаться качественным напитком в любой момент.

Температура воды

Чайные листья насыщены полезными веществами – витаминами, микроэлементами, аминокислотами, антиоксидантами и многими другими. Однако если неправильно подобрать температуру воды для чая, это отразится на качестве готового напитка.

как правильно пить чай фотоPin

Титестеры Ahmad Tea Ltd. подобрали для каждого бленда оптимальную температуру заваривания, которая указана в рекомендациях на упаковке выбранного вами вкуса.

Свежий чай

Для получения ароматного напитка важно использовать только свежие чайные листья. Заваривайте чай каждый раз непосредственно перед чаепитием и не используйте чайные листья, заваренные накануне.

В перестоявшем чае начинается процесс окисления химического состава листьев, который убивает все витамины, а также тонкий вкус и аромат чая.

традиции чаепития фотоPin

Находящиеся долгое время в теплом месте заваренные листья могут способствовать также появлению бактерий, которые влияют не только на качества напитка, но также могут вызвать отравление организма.

Хороший пример подают жители Японии: они заваривают чай маленькими порциями, под каждого гостя, и употребляют тут же. Так от напитка можно получить максимум концентрации вкуса и пользы.

Чай с легкими закусками

Пить чай вприкуску с сытными пирогами, блинами и другими лакомствами – старинная русская традиция. Однако чайные мастера предлагают пить чай до или после еды, чтобы по-настоящему оценить вкус изысканного напитка.

как пить чай фотоPin

Современные исследования представляют разную информацию об употреблении напитков во время еды, но несомненно одно: сладкие десерты заглушают вкус чая и отвлекают внимание от его аромата.

Попробуйте подавать к чаю легкие закуски, сухофрукты или низкокалорийные снеки. Сконцентрируйтесь именно на вкусе чая – возможно, вас ждут неожиданные открытия.

Посуда для чаепития

Лучшими материалами для заваривания чая по-прежнему остаются керамика, глина и фарфор. Они не выделяют токсичных веществ при нагревании и долго сохраняют температуру напитка.

правильное чаепитие фотоPin

Перед завариванием чайник следует промыть и ополоснуть кипятком, чтобы подготовить к горячему чаю – это позволит сохранить температуру для соблюдения правил заваривания каждого вида чайных листьев.

Вода

Вода является одним из самых важных компонентов для приготовления качественного напитка. Используйте для заваривания только мягкую, хорошо фильтрованную или бутилированную воду.

секреты чаепития фотоPin

Она не содержит посторонних примесей, а чайные листья будут плавно раскрываться, постепенно отдавая напитку свой вкус и аромат.

Травы, пряности и молоко в чае

Использование различных дополнений к классическому черному или зеленому чаю активно практикуется еще с древних времен.

Такие ингредиенты, как мята, чабрец, имбирь, лимон, различные ягоды, позволят раскрыть вкус напитка по-новому и открыть для себя новые сочетания с любимыми продуктами.

чайная церемония фотоPin

Однако при добавлении молока в чай ориентируйтесь, прежде всего, на индивидуальные особенности вашего организма: для кого-то такой напиток окажется полезен, а кому-то он не придется по вкусу.

Тем не менее, знаменитый молочный чай со специями – Масала – является одним из любимейших напитков в жаркой Индии. Такой чай одновременно охлаждает и бодрит, давая силы на новый день.

Используйте эти рекомендации и наслаждайтесь великолепным вкусом любимого чая каждый день!

YouTube видео
Анна Марчук

Автор: Анна Марчук

Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

Adblock
detector