Рецепт блюда Воздушная шарлотка

Воздушная шарлотка
Если вам хочется чего-нибудь к чаю, а в магазин идти желания нет, смотрите, как приготовить воздушную шарлотку. В доме обязательно найдется все необходимое, особенно осенью, когда много яблок.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Мука,Выпечка,Пироги,Шарлотка,Русская кухня,Европейская

 

Особенности блюда Воздушная шарлотка

Перед вами рецепт необыкновенно вкусной и невероятно воздушной шарлотки. Казалось бы, простое сочетание муки и яиц, сдобренное яблоками, а в результате выходит потрясающий эффект. Яблочный пирог, который прекрасно дополнит вечерний ужин и утренний завтрак, а также станет незаменимым атрибутом чаепития на работе. Побаловав своих близких такой шарлоткой однажды, вы будете готовить ее неоднократно, потому что она придется по вкусу всем вашим родственникам.

 

Ингредиенты для Воздушная шарлотка

  • Куриное яйцо  — 4 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки (крупные)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Воздушная шарлотка пошагово с фото

    Воздушная шарлотка - фото шаг 1

    1. Для начала включите духовку и разогрейте ее до 180°С. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Тщательно взбейте белки с сахарным песком до крепкой пены. Желтки взбейте до светлой массы в обычном порядке, здесь усердия не нужно.,Воздушная шарлотка - фото шаг 2
    2. Аккуратно введите к белкам желтки, муку, соду и растительное масло. Очень медленно перемешайте лопаткой сверху вниз, стараясь не потерять воздушность белков.,Воздушная шарлотка - фото шаг 3
    3. Нарежьте яблоки небольшими дольками. Постарайтесь это сделать быстрее, чтобы яблоки не успели потемнеть. Добавьте яблоки в тесто и немного утопите в нем.,Воздушная шарлотка - фото шаг 4
    4. Заполните форму тестом и отправьте в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекается пирог около 25-30 минут.,Воздушная шарлотка - фото шаг 5
    5. Достаньте готовую шарлотку и присыпьте сахарной пудрой. Лучше это делать, когда пирог уже остынет, хотя это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!