Вареники с картошкой и грибами — безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать! Время приготовления блюда: 55 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Овощи,Картофель,Грибы,Горячие блюда,Вареники,Украинская,Европейская
Особенности блюда Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Этот кулинарный рецепт поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты для Вареники с картошкой и грибами
Мука — 2,5 Стакана
Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
Жирная сметана — 2 Ст. ложки
Горячая вода — 1 Стакан
Соль — 0,5 Чайных ложки
Картофель — 500 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Зелень — — По вкусу
Соль, перец, лавровый лист — — По вкусу
Рецепт Вареники с картошкой и грибами пошагово с фото
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло, сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.,
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Далее дать полежать тесту около 10-15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.,
Сварить картофель. Сделать картофельное пюре, посолить поперчить.,
На быстром огне в сковородке пожарить нарезанные на средние кусочки грибы. Добавить зелень и смешать с картошкой.,
Далее следует раскатать тесто в прямоугольник шириной в 10 см и выкладывать шарики из начинки.,
Шарики формируются при помощи двух столовых ложек. Шарики нужно раскладывать друг от друга примерно на 5 см.,
Края теста смочить водичкой и сложить их, накрыв начинку.,
При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить следующую партию.,
Такие вареники варятся как обычно — забрасываются в кипящую, подсоленную воду и варятся еще три минуты после того как всплывут.