Аппетитные песочные корзинки со свежими персиками — идеальный десерт для полдника или фуршета. Готовятся они настолько просто, что вы обязательно внесете такой рецепт в вашу кулинарную книгу. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фуршет,Фрукты,Персик,Мука,Выпечка,Корзиночки,Сладкое
Особенности блюда Корзиночки с персиками
Красочные пирожные с сочной начинкой и рассыпчатой песочной основой никого не оставят равнодушными! Подавайте их с лимонадом, чаем, кофе, теплым молоком. Помните, что начинять корзинки лучше непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты для Корзиночки с персиками
Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
Сахар — 2,5 Ст. ложки (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Масло растительное — 100 Миллилитров (тесто)
Мука пшеничная — 200 Грамм (тесто)
Сметана — 150 Миллилитров (начинка)
Сахар — 1,5 Ст. ложки (начинка)
Персик — 2 Штуки (крупные)
Рецепт Корзиночки с персиками пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать персики с ворсистой кожурой или нектарины.,
В глубокую емкость влейте растительное масло, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль, сахар. Тщательно перемешайте.,
Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое пластичное песочное тесто. Поместите его в холодильник на 15 минут.,
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите охлажденное тесто на равные части и распределите его по формочкам для кексов. Можно распределить его либо внутри формочек, либо снаружи — оба способа хороши. Поместите заготовки в духовку на 10-15 минут.,
Как только они подрумянятся, извлеките их и дайте остыть, а после — удалите формочки.,
Перемешайте сметану любой жирности с сахаром. По желанию можете добавить загуститель для сметаны, если любите более кремообразную начинку. Выложите крем в корзиночки. Промойте персики, удаляя ворсистый слой. Нарежьте мякоть фруктов слайсами, удалив косточки. Выложите нарезку в корзиночки.,
Подайте красочный десерт к столу сразу же после его наполнения.