Вкусный и быстрый в приготовлении салат можно приготовить из обычной свеклы и куриных яиц. Зеленый лук придаст ему свежую, пикантную нотку, а сочность подарит майонез, возможно — чесночный. Время приготовления блюда: 10 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Свекла,Яйца,Салаты
Особенности блюда Салат из вареной свеклы и яиц
Сочный свекольный салат станет еще ароматнее, если вы приготовите его заранее, чтобы он пропитаться ароматом зеленого лука. Подавать такое блюдо можно как в обед, так и на ужин с любым гарниром или без него как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Салат из вареной свеклы и яиц
Свекла — 2 Штуки (отварная)
Яйцо куриное — 3 Штуки (отварное)
Лук зеленый — 0,5 Пучка
Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
Соль — 2 Щепотки
Рецепт Салат из вареной свеклы и яиц пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и куриные яйца отварите заранее и остудите.,
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Высыпьте нарезку в глубокую тарелку либо миску.,
Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте таким же образом, как и куриные яйца. Высыпьте свекольную нарезку в емкость.,
Промойте зеленый лук, стряхните с зелени лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам.,
Всыпьте соль, выложите майонез любой жирности. Можно использовать чесночный майонез — он придаст блюду пикантный вкус. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.,
Выложите салат из свеклы и яиц на тарелку или в креманку, подайте его к столу украсив свежей зеленью. Блюдо будет гораздо вкуснее, если вы дадите ему пропитаться луковым ароматом на холоде примерно 1 час.