Рецепт блюда Салат из вареной свеклы и яиц

Салат из вареной свеклы и яицPin
Вкусный и быстрый в приготовлении салат можно приготовить из обычной свеклы и куриных яиц. Зеленый лук придаст ему свежую, пикантную нотку, а сочность подарит майонез, возможно – чесночный.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Свекла,Яйца,Салаты

 

Особенности блюда Салат из вареной свеклы и яиц

Сочный свекольный салат станет еще ароматнее, если вы приготовите его заранее, чтобы он пропитаться ароматом зеленого лука. Подавать такое блюдо можно как в обед, так и на ужин с любым гарниром или без него как самостоятельное блюдо.

 

Ингредиенты для Салат из вареной свеклы и яиц

  • Свекла  — 2 Штуки (отварная)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (отварное)
  • Лук зеленый  — 0,5 Пучка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  •  

    Рецепт Салат из вареной свеклы и яиц пошагово с фото

    Салат из вареной свеклы и яиц - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и куриные яйца отварите заранее и остудите.,Салат из вареной свеклы и яиц - фото шаг 2Pin
    Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Высыпьте нарезку в глубокую тарелку либо миску.,Салат из вареной свеклы и яиц - фото шаг 3Pin
    Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте таким же образом, как и куриные яйца. Высыпьте свекольную нарезку в емкость.,Салат из вареной свеклы и яиц - фото шаг 4Pin
    Промойте зеленый лук, стряхните с зелени лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам.,Салат из вареной свеклы и яиц - фото шаг 5Pin
    Всыпьте соль, выложите майонез любой жирности. Можно использовать чесночный майонез – он придаст блюду пикантный вкус. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.,Салат из вареной свеклы и яиц - фото шаг 6Pin
    Выложите салат из свеклы и яиц на тарелку или в креманку, подайте его к столу украсив свежей зеленью. Блюдо будет гораздо вкуснее, если вы дадите ему пропитаться луковым ароматом на холоде примерно 1 час.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.