Рецепт блюда Шоколадно-банановая паста

Шоколадно-банановая паста
Лакомство готовится за считанные минуты, а результат вам непременно понравится! Пасту по этому рецепту можно просто намазывать на хлеб, тосты или печенье, а можно подать как самостоятельный десерт.
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Фрукты,Банан,Шоколад,Десерты

 

Особенности блюда Шоколадно-банановая паста

Приготовить шоколадно-бановую пасту проще простого, а вот результат получается превосходный. Молоко можно заменить на апельсиновый сок, получится еще более яркий и насыщенный вкус. Паста по консистенции напоминает густой джем и ее можно использовать в самых разнообразных целях. Как топпинг к блинам или оладьям, для начинки рулетов или маффинов, в качестве крема для тортов и т.д. Непременно попробуйте!

 

Ингредиенты для Шоколадно-банановая паста

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  •  

    Рецепт Шоколадно-банановая паста пошагово с фото

    Шоколадно-банановая паста - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Шоколадно-банановая паста - фото шаг 2
    Бананы нарежьте кусочками и сложите в кастрюльку. Добавьте молоко.,Шоколадно-банановая паста - фото шаг 3
    Измельчите блендером до однородного состояния, добавьте сахар.,Шоколадно-банановая паста - фото шаг 4
    Поставьте на плиту и постоянно помешивая доведите до кипения. Не переставая помешивать варите около 5 минут.,Шоколадно-банановая паста - фото шаг 5
    Добавьте ломаный шоколад.,Шоколадно-банановая паста - фото шаг 6
    Помешивайте до растворения шоколада.,Шоколадно-банановая паста - фото шаг 7
    Снимите с огня и перемешайте все блендером еще раз.,Шоколадно-банановая паста - фото шаг 8
    Переложите массу в стеклянную тару и уберите в холодильник до полного охлаждения. Шоколадно-банановая паста готова. Приятного аппетита!