Рецепт блюда Сэндвич-кирпич

Сэндвич-кирпичPin
Сэндвич-кирпич – это самый обыкновенный по своему вкусу, но очень оригинальный по внешнему виду сэндвич. Такой интересный сэндвич-кирпич – очень позитивный завтрак или украшение праздничного стола.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На праздничный стол,23 февраля,Бутерброды,Закуски,Бургеры,Сэндвич

 

Содержание

Особенности блюда Сэндвич-кирпич

Даже такая тривиальная штука, как сэндвич, может быть креативной и оригинальной. Взгляните на сфотографированный мной кирпич-сэндвич – разве не красота? 🙂 По-моему, такой сэндвич – это куда более оригинальный и эффектный завтрак или перекус, нежели аналогичный сэндвич, поданный стандартно. Попробуйте – порадуйте свой глаз или глаз своих близких! 🙂

 

Ингредиенты для Сэндвич-кирпич

  • Хлеб итальянский (Чиабатта)  — 1 Штука
  • Песто  — 3 Ст. ложки
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Острый перец маринованный  — 50 Грамм
  • Красный перец маринованный  — 50 Грамм
  • Базилик свежий  — 1 Стакан
  •  

    Рецепт Сэндвич-кирпич пошагово с фото

    Сэндвич-кирпич - фото шаг 1Pin

    Разрезаем хлеб вдоль пополам. Из обеих половинок достаем немножко мякоти.,Сэндвич-кирпич - фото шаг 2Pin
    Намазываем песто на обе половинки хлеба.,Сэндвич-кирпич - фото шаг 3Pin
    Выкладываем кусочки бекона (у меня – индейка).,Сэндвич-кирпич - фото шаг 4Pin
    Далее – ломтики ветчины.,Сэндвич-кирпич - фото шаг 5Pin
    Далее – кусочки колбасы.,Сэндвич-кирпич - фото шаг 6Pin
    Далее – тертый сыр (у меня фета).,Сэндвич-кирпич - фото шаг 7Pin
    Далее – мелко нарезанный острый перец.,Сэндвич-кирпич - фото шаг 8Pin
    Далее – маринованный красный перец.,Сэндвич-кирпич - фото шаг 9Pin
    Затем – листья свежего базилика.,Сэндвич-кирпич - фото шаг 10Pin
    Накрываем бутерброд вторым куском хлеба.,Сэндвич-кирпич - фото шаг 11Pin
    Кладем наш бутерброд на разделочную доску, плотно заматываем пищевой пленкой.,Сэндвич-кирпич - фото шаг 12Pin
    Сверху придавливаем бутерброд каким-нибудь достаточно тяжелым предметом.,Сэндвич-кирпич - фото шаг 13Pin
    Размотанный бутерброд будет приплюснутым – как на фото.,Сэндвич-кирпич - фото шаг 14Pin
    Остается только разрезать наш бутерброд на "кирпичики". Готово! 🙂

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.