Сэндвич-кирпич — это самый обыкновенный по своему вкусу, но очень оригинальный по внешнему виду сэндвич. Такой интересный сэндвич-кирпич — очень позитивный завтрак или украшение праздничного стола. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На праздничный стол,23 февраля,Бутерброды,Закуски,Бургеры,Сэндвич
Особенности блюда Сэндвич-кирпич
Даже такая тривиальная штука, как сэндвич, может быть креативной и оригинальной. Взгляните на сфотографированный мной кирпич-сэндвич — разве не красота? 🙂 По-моему, такой сэндвич — это куда более оригинальный и эффектный завтрак или перекус, нежели аналогичный сэндвич, поданный стандартно. Попробуйте — порадуйте свой глаз или глаз своих близких! 🙂
Ингредиенты для Сэндвич-кирпич
Хлеб итальянский (Чиабатта) — 1 Штука
Песто — 3 Ст. ложки
Бекон — 100 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Острый перец маринованный — 50 Грамм
Красный перец маринованный — 50 Грамм
Базилик свежий — 1 Стакан
Рецепт Сэндвич-кирпич пошагово с фото
Разрезаем хлеб вдоль пополам. Из обеих половинок достаем немножко мякоти.,
Намазываем песто на обе половинки хлеба.,
Выкладываем кусочки бекона (у меня — индейка).,
Далее — ломтики ветчины.,
Далее — кусочки колбасы.,
Далее — тертый сыр (у меня фета).,
Далее — мелко нарезанный острый перец.,
Далее — маринованный красный перец.,
Затем — листья свежего базилика.,
Накрываем бутерброд вторым куском хлеба.,
Кладем наш бутерброд на разделочную доску, плотно заматываем пищевой пленкой.,
Сверху придавливаем бутерброд каким-нибудь достаточно тяжелым предметом.,
Размотанный бутерброд будет приплюснутым — как на фото.,
Остается только разрезать наш бутерброд на "кирпичики". Готово! 🙂