Если вы любитель бутербродов, обязательно приготовьте такой сэндвич, ведь это отличный вариант для перекуса. Сэндвич великолепно утолит голод, и мы будем использовать только полезные ингредиенты. Время приготовления блюда: 10 мин Рецепт блюда из категории: Рыба и морепродукты,Овощи,Тунец,Яйца,Консервированный тунец,Бутерброды,Закуски,Сэндвич
Особенности блюда Средиземноморский сэндвич с тунцом
Если вам некогда готовить, а голод утолить необходимо, лучше всего быстренько соорудить вкусный сэндвич из полезных ингредиентов. Я расскажу вам, как приготовить средиземноморский сэндвич с тунцом, а вы отлично перекусите и получите много удовольствия от вкуса получившегося блюда. Ингредиенты для сэндвича (кроме листьев салата) можно нарезать так, как показано в рецепте, а можно измельчить кубиками и смешать. И уже получившийся салат выложить на зеленые листья, накрыть тоже листиками салата и булочкой. Выбирайте свой вариант приготовления этого вкусного сэндвича.
Ингредиенты для Средиземноморский сэндвич с тунцом
Тунец консервированный — 180 Грамм (в собственном соку)
Лук красный — 1/2 Штуки
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Яйцо вареное — 1-2 Штук
Редиска — 3-4 Штук
Листья салата — 6-8 Штук
Маслины — 6-8 Штук
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Красное вино — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 1/2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Соль — 1-2 Щепоток
Булочки — 2 Штуки (для бургеров или сэндвичей)
Рецепт Средиземноморский сэндвич с тунцом пошагово с фото
Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.,
Выкладываем лук в миску, добавим лимонный сок, оливковое масло, вино, соль и перец. Перемешаем и немного примнем, пусть лук станет мягче и пустит немного сока.,
Добавим к луку тунца. Перемешаем, измельчая при этом рыбу.,
Помоем редис, нарежем его тонкими кружочками.,
Нарежем маслины.,
Тонкими кружочками нарезаем помидор.,
Очистим и нарежем кружочками вареное яйцо.,
Разрезаем булочки пополам. Можно пропитать их соком от консервированного тунца.,
Выкладываем на нижнюю часть булочки вымытые и обсушенные листья салата.,