Рецепт блюда Мясной рулет с черносливом

Мясной рулет с черносливом
Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Свинина,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Горячие блюда,Рулеты

 

Особенности блюда Мясной рулет с черносливом

Хотите приготовить вкусное, нарядное и ароматное мясо? Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с черносливом. Это блюдо можно приготовить не только на праздник, но подать и в обычный день, и он сразу наполнится волшебной атмосферой праздника. Времени на подготовку блюда вы потратите не так уж много, особых навыков не требуется. Перед вами рецепт приготовления с фото и, я думаю, вам все понятно, и все получится как нельзя лучше. Готовим?

 

Ингредиенты для Мясной рулет с черносливом

  • Свинина  — 500-600 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Сыр "Фета"  — 60-70 Грамм (или любой другой творожный сыр)
  • Аджика  — 1,5 Чайных ложки
  • Соус "Наршараб"  — 1 Ст. ложка (можно и без него)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сухая приправа для свинины  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Мясной рулет с черносливом пошагово с фото

    Мясной рулет с черносливом - фото шаг 1

    Свиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.,Мясной рулет с черносливом - фото шаг 2
    Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.,Мясной рулет с черносливом - фото шаг 3
    Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перемалываем чернослив в блендере с аджикой и соусом "Наршараб". Если у вас нет такого соуса — не беда. Добавьте в начинку из чернослива немного специй — кориандр, базилик, корицу или любые другие по вашему вкусу.,Мясной рулет с черносливом - фото шаг 4
    Смазываем мясной пласт мягким сыром "Фета", а затем — полученной пастой из чернослива.,Мясной рулет с черносливом - фото шаг 5
    Теперь плотно сворачиваем мясо в рулет, посыпаем сверху специями. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40-50.,Мясной рулет с черносливом - фото шаг 6
    По окончании этого времени, разверните рулет и поставьте его обратно в духовку для подрумянивания. Вот так выглядит рулет уже в готовом виде.