Pin
Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим! Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Новый Год,Фрукты,Апельсин,Яблоки,Напитки,Алкогольные,Глинтвейн
Содержание
Особенности блюда Глинтвейн для Новогодней ночи
Главный секрет удачного глинтвейна – это во время приготовления не дать ему закипеть. Поэтому не оставляйте напиток без внимания. Следуя рецептуре и учитывая нюанс, глинтвейн непременно порадует вас и ваших гостей своим ароматом и отменным вкусом!
Ингредиенты для Глинтвейн для Новогодней ночи
Вино — 0,75 Миллилитра (красное, сухое
)
Имбирь — 1 Ст. ложка (свежий, нарезанный)
Бадьян — 1 Штука (звездочка)
Апельсин — 1/2 Штуки
Яблоко — 1 Штука (маленькое)
Корица — 1 Штука (палочка или 1 ч.л. порошка корицы)
Сахар — 3 Ст. ложки
Рецепт Глинтвейн для Новогодней ночи пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
Нарежьте апельсин, яблоко полукружочками. Имбирь почистите и нарежьте пластинками (не мельчите), палочку корицы раздробите.,Pin
В сотейник налейте вино, добавьте сахар, корицу, имбирь и все остальные ингредиенты.,Pin
Поставьте вино с пряностями на огонь чуть ниже среднего.,Pin
Доведите глинтвейн до 70-80 градусов. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Не доводите до кипения.,Pin
По истечении времени, выключите огонь, накройте сотейник крышкой и дайте настояться напитку 30 минут.,Pin
После разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам и подавайте к столу. Отличного праздника!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.