Рецепт блюда Глинтвейн для Новогодней ночи

Глинтвейн для Новогодней ночиPin
Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим!
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Новый Год,Фрукты,Апельсин,Яблоки,Напитки,Алкогольные,Глинтвейн

 

Особенности блюда Глинтвейн для Новогодней ночи

Главный секрет удачного глинтвейна – это во время приготовления не дать ему закипеть. Поэтому не оставляйте напиток без внимания. Следуя рецептуре и учитывая нюанс, глинтвейн непременно порадует вас и ваших гостей своим ароматом и отменным вкусом!

 

Ингредиенты для Глинтвейн для Новогодней ночи

  • Вино  — 0,75 Миллилитра (красное, сухое
    )
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка (свежий, нарезанный)
  • Бадьян  — 1 Штука (звездочка)
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука (маленькое)
  • Корица  — 1 Штука (палочка или 1 ч.л. порошка корицы)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Глинтвейн для Новогодней ночи пошагово с фото

    Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 2Pin
    Нарежьте апельсин, яблоко полукружочками. Имбирь почистите и нарежьте пластинками (не мельчите), палочку корицы раздробите.,Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 3Pin
    В сотейник налейте вино, добавьте сахар, корицу, имбирь и все остальные ингредиенты.,Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 4Pin
    Поставьте вино с пряностями на огонь чуть ниже среднего.,Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 5Pin
    Доведите глинтвейн до 70-80 градусов. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Не доводите до кипения.,Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 6Pin
    По истечении времени, выключите огонь, накройте сотейник крышкой и дайте настояться напитку 30 минут.,Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 7Pin
    После разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам и подавайте к столу. Отличного праздника!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.