Рецепт блюда Окрошка на сыворотке

Окрошка на сывороткеPin
Окрошка – старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Летние,Молочные продукты,Сыворотка,Супы,Окрошка

 

Содержание

Особенности блюда Окрошка на сыворотке

Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, лук зеленый или репчатый, картофель, зелень.

 

Ингредиенты для Окрошка на сыворотке

  • Сыворотка  — 700 Миллилитров (молочная)
  • Яйца  — 2-3 Штук (отварные)
  • Колбаса  — 200 Грамм (молочная)
  • Огурец  — 1-2 Штук (свежий)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Окрошка на сыворотке пошагово с фото

    Окрошка на сыворотке - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 2Pin
    Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 3Pin
    Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 4Pin
    Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 5Pin
    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 6Pin
    Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 7Pin
    Добавьте в кастрюлю сметану.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 8Pin
    Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 9Pin
    Перемешайте все ингредиенты окрошки.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 10Pin
    Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.