Pin
Окрошка – старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Летние,Молочные продукты,Сыворотка,Супы,Окрошка
Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, лук зеленый или репчатый, картофель, зелень.
Ингредиенты для Окрошка на сыворотке
Сыворотка — 700 Миллилитров (молочная)
Яйца — 2-3 Штук (отварные)
Колбаса — 200 Грамм (молочная)
Огурец — 1-2 Штук (свежий)
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Укроп — 10 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Рецепт Окрошка на сыворотке пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.,Pin
Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.,Pin
Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.,Pin
Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.,Pin
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.,Pin
Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.,Pin
Добавьте в кастрюлю сметану.,Pin
Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.,Pin
Перемешайте все ингредиенты окрошки.,Pin
Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.