Pin
Окрошка – старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Летние,Молочные продукты,Сыворотка,Супы,Окрошка
Содержание
Особенности блюда Окрошка на сыворотке
Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, лук зеленый или репчатый, картофель, зелень.
Ингредиенты для Окрошка на сыворотке
Сыворотка — 700 Миллилитров (молочная)
Яйца — 2-3 Штук (отварные)
Колбаса — 200 Грамм (молочная)
Огурец — 1-2 Штук (свежий)
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Укроп — 10 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Рецепт Окрошка на сыворотке пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.,Pin
Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.,Pin
Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.,Pin
Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.,Pin
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.,Pin
Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.,Pin
Добавьте в кастрюлю сметану.,Pin
Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.,Pin
Перемешайте все ингредиенты окрошки.,Pin
Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.