Рецепт блюда Окрошка на сыворотке

Окрошка на сывороткеPin
Окрошка – старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Летние,Молочные продукты,Сыворотка,Супы,Окрошка

 

Особенности блюда Окрошка на сыворотке

Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, лук зеленый или репчатый, картофель, зелень.

 

Ингредиенты для Окрошка на сыворотке

  • Сыворотка  — 700 Миллилитров (молочная)
  • Яйца  — 2-3 Штук (отварные)
  • Колбаса  — 200 Грамм (молочная)
  • Огурец  — 1-2 Штук (свежий)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Окрошка на сыворотке пошагово с фото

    Окрошка на сыворотке - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 2Pin
    Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 3Pin
    Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 4Pin
    Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 5Pin
    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 6Pin
    Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 7Pin
    Добавьте в кастрюлю сметану.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 8Pin
    Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 9Pin
    Перемешайте все ингредиенты окрошки.,Окрошка на сыворотке - фото шаг 10Pin
    Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.