Окрошка — старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Летние,Молочные продукты,Сыворотка,Супы,Окрошка
Особенности блюда Окрошка на сыворотке
Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, лук зеленый или репчатый, картофель, зелень.
Ингредиенты для Окрошка на сыворотке
Сыворотка — 700 Миллилитров (молочная)
Яйца — 2-3 Штук (отварные)
Колбаса — 200 Грамм (молочная)
Огурец — 1-2 Штук (свежий)
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Укроп — 10 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Рецепт Окрошка на сыворотке пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.,
Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.,
Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.,
Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.,
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.,
Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.,
Добавьте в кастрюлю сметану.,
Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.,
Перемешайте все ингредиенты окрошки.,
Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!