Pin
Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Вишня,Ягоды,Молочные продукты,Тесто,Сметана,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Десерты,Бисквит,Крем,Бисквитный торт
Содержание
Особенности блюда Вишневый бисквитный торт
Готовить торты всегда сложно. А бисквитные – тем более! Секрет хорошего торта заключается в правильно приготовленном корже. Нужно планомерно и точно смешивать ингредиенты, чтобы все было гармонично. Только тогда бисквит будет мягким и воздушным.
Ингредиенты для Вишневый бисквитный торт
Мука — 2 Стакана (высший сорт)
Яйца — 6 Штук
Вишня — 200 Грамм
Сахар — 3 Стакана
Какао — 4 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Штука
Сметана — 800 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Рецепт Вишневый бисквитный торт пошагово с фото
Pin
Начнем с самого главного. Будем отделять белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Осторожно всыпаем 2 стакана сахара, не переставая взбивать. Добавляем яичные желтки один за другим. Все это время взбиваем! Затем добавляем 4 столовые ложки какао и перемешиваем. Только после этого медленно всыпаем муку через сито, взбивая массу миксером. Добавляем разрыхлитель, опять все перемешиваем.,Pin
Для выпекания бисквитных коржей нам просто необходима формочка, иначе бисквит не поднимется. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку приблизительно на час.,Pin
Приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сметану и 1 стакан сахара. Смешиваем и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Ставим крем в холодильник.,Pin
По времени достаем наш бисквитный корж, делим его на 2 части. Один корж у нас будет 2 см., второй потоньше. Его мы разрежем на кубики. Это будет верхняя часть торта.,Pin
Отделяем вишню от косточек. Можно взять замороженные ягоды. Тогда их нужно разморозить, слив воду с соком. Смазываем корж сметанным кремом. Выкладываем сверху вишни. Теперь берем наши кусочки от второго коржа. Обмакиваем их в крем и выкладываем поверх вишен конусообразно. На них кладем вишни, смазываем все кремом.,Pin
Теперь последний штрих. Кладем оставшиеся вишни поверх торта. Берем шоколадку, растапливаем её в посудине. Осторожно заливаем ею наш торт. Сверху посыпаем ореховыми лепестками. Торт готов! Подавать с чаем!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.