Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки! Вкусный, нежный, очень праздничный! Всем рекомендую попробовать приготовить его к следующему празднику. Вкусно! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Тесто,Бисквитное тесто,Сгущенка,Выпечка,Торты,Бисквитный торт
Особенности блюда Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки. Уверяю, вам понравится этот рецепт! Торт получится истинным совершенством: чуть влажные коржи с приятной цитрусовой кислинкой и потрясающая роскошь нежного и сладкого пышного крема. Попробуйте!
Ингредиенты для Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Яйца — 7 Штук
Сахар — 350 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Апельсины — 2 Штуки (сок и цедра)
Мандарины — 4 Штуки
Масло растительное — 1/3 Стакана
Масло сливочное — 200 Грамм
Сгущенка — 200 Грамм
Молоко — 100 Грамм
Ванилин — По вкусу
Рецепт Бисквитный торт с кремом из сгущенки пошагово с фото
1. Сначала займемся тестом. Отделим белки от желтков, 7 белков вместе со щепоткой соли взбиваем в густую и пышную пену.,
2. Желтки же перетираем с сахаром, добавим сок и цедру апельсинов, ванилин и масло. Туда же — муку и разрыхлитель, и туда же — белковую пену.,
3. Теперь выпекаем корж. Готовим его примерно 35 минут при 190 градусах. Потом корж можно будет разрезать вдоль.,
4. Пока корж готовится, сделаем крем: масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенку. Молоко вливаем в самом конце по чуть-чуть, оно нам нужно только для разбавления, чтобы крем хорошо размазывался.,
5. Теперь и крем готов, и коржи. Коржи промазываем кремом и складываем друг на друга.,
6. Вот и все! Осталось только украсить тортик, как вам захочется.