Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Тесто,Выпечка,Булочки,Венгерская,Европейская
Особенности блюда Гамбовцы
А я расскажу вам, как приготовить гамбовцы! Это небольшие сладкие булочки на пару с ягодными начинками. Блюдо встречается не только в венгерской кухне, но и чешской, австрийской, украинской (закарпатские гамбовцы). Невероятно мягкие паровые булочки просто тают во рту! Смотрите мой рецепт и повторяйте все этапы готовки, я уверенна, что вам понравится!
Ингредиенты для Гамбовцы
Мука пшеничная — 3 Стакана (с горкой)
Молоко — 200 Миллилитров
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки (в тесто)
Яйцо — 1 Штука
Соль — 2 Щепотки
Смородина черная — 1 Стакан (для начинки)
Сахар — 3 Ст. ложки (для начинки)
Сухари из белого хлеба — 100 Грамм (для обсыпки)
Сахар — 3 Ст. ложки (для обсыпки)
Сливочное масло — 50 Грамм (для обсыпки)
Сливочное масло — 25 Грамм (для смазывания булочек)
Рецепт Гамбовцы пошагово с фото
Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Приступим!,
Просейте муку в глубокую посудину.,
Растворите дрожжи в теплом молоке. Влейте в муку, туда же вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.,
Начните замешивать тесто.,
Вымешивайте тесто до тех пор, пока не почувствуете под руками упругий колобок. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле на 2 часа.,
Теперь сделайте посыпку для гамбовцев. Для этого сухари белого хлеба измельчите в блендере до образования крошки. На сковороде обжарьте крошку с сахаром и сливочным маслом.,
В результате получается сладкая, вкусная и немного хрустящая масса.,
Спустя два часа в тепле тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.,
Разделите тесто на 14-16 частей-шариков. Каждый шарик разровняйте, это удобнее делать в руке, положите ягодную начинку и немного сахара.,
Очень хорошо залепите край. Смажьте низ булочки топленым маслом.,
На решетку пароварки поместите булочки на расстоянии друг от друга. Закройте крышку, но пароварку не включайте, пусть минут 10-15 булочки отдыхают. После поставьте таймер на 20 минут работы пароварки.,
Готовые булочки снимайте по одной с решетки пароварки, смазывайте щедро сливочным топленым маслом и обсыпайте жареными сухарями.,
Вот такие они гамбовцы! Через минут 15-20 их можно кушать. Приятного аппетита!