Рецепт блюда Гамбовцы

Гамбовцы
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Тесто,Выпечка,Булочки,Венгерская,Европейская

 

Особенности блюда Гамбовцы

А я расскажу вам, как приготовить гамбовцы! Это небольшие сладкие булочки на пару с ягодными начинками. Блюдо встречается не только в венгерской кухне, но и чешской, австрийской, украинской (закарпатские гамбовцы). Невероятно мягкие паровые булочки просто тают во рту! Смотрите мой рецепт и повторяйте все этапы готовки, я уверенна, что вам понравится!

 

Ингредиенты для Гамбовцы

  • Мука пшеничная  — 3 Стакана (с горкой)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Смородина черная  — 1 Стакан (для начинки)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (для начинки)
  • Сухари из белого хлеба  — 100 Грамм (для обсыпки)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (для обсыпки)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для обсыпки)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм (для смазывания булочек)
  •  

    Рецепт Гамбовцы пошагово с фото

    Гамбовцы - фото шаг 1

    Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Приступим!,Гамбовцы - фото шаг 2
    Просейте муку в глубокую посудину.,Гамбовцы - фото шаг 3
    Растворите дрожжи в теплом молоке. Влейте в муку, туда же вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.,Гамбовцы - фото шаг 4
    Начните замешивать тесто.,Гамбовцы - фото шаг 5
    Вымешивайте тесто до тех пор, пока не почувствуете под руками упругий колобок. Накройте его чистой салфеткой и оставьте в тепле на 2 часа.,Гамбовцы - фото шаг 6
    Теперь сделайте посыпку для гамбовцев. Для этого сухари белого хлеба измельчите в блендере до образования крошки. На сковороде обжарьте крошку с сахаром и сливочным маслом.,Гамбовцы - фото шаг 7
    В результате получается сладкая, вкусная и немного хрустящая масса.,Гамбовцы - фото шаг 8
    Спустя два часа в тепле тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.,Гамбовцы - фото шаг 9
    Разделите тесто на 14-16 частей-шариков. Каждый шарик разровняйте, это удобнее делать в руке, положите ягодную начинку и немного сахара.,Гамбовцы - фото шаг 10
    Очень хорошо залепите край. Смажьте низ булочки топленым маслом.,Гамбовцы - фото шаг 11
    На решетку пароварки поместите булочки на расстоянии друг от друга. Закройте крышку, но пароварку не включайте, пусть минут 10-15 булочки отдыхают. После поставьте таймер на 20 минут работы пароварки.,Гамбовцы - фото шаг 12
    Готовые булочки снимайте по одной с решетки пароварки, смазывайте щедро сливочным топленым маслом и обсыпайте жареными сухарями.,Гамбовцы - фото шаг 13