Рецепт блюда Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке
На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Блины,Русская кухня

 

Особенности блюда Заварные блины на молоке

Рецепт почти не отличается от обычных блинов на молоке, только с той разницей, что в конце вливается кипяток. Тесто получается гладким, просто шелковым. Жарьте, как обычные блины на сковороде. Удачи!

 

Ингредиенты для Заварные блины на молоке

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2-3  Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Заварные блины на молоке пошагово с фото

    Заварные блины на молоке - фото шаг 1

    Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.,Заварные блины на молоке - фото шаг 2
    Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.,Заварные блины на молоке - фото шаг 3
    Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.,Заварные блины на молоке - фото шаг 4
    Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.,Заварные блины на молоке - фото шаг 5
    Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.,Заварные блины на молоке - фото шаг 6
    Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.,Заварные блины на молоке - фото шаг 7
    Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.,Заварные блины на молоке - фото шаг 8