На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Блины,Русская кухня
Особенности блюда Заварные блины на молоке
Рецепт почти не отличается от обычных блинов на молоке, только с той разницей, что в конце вливается кипяток. Тесто получается гладким, просто шелковым. Жарьте, как обычные блины на сковороде. Удачи!
Ингредиенты для Заварные блины на молоке
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2-3 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Кипяток — 1 Стакан
Ванилин — 1 Щепотка
Рецепт Заварные блины на молоке пошагово с фото
Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать.,
Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином.,
Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным.,
Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков.,
Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.,
Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.,
Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны.,