Pin
Холодец – это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами – простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте! Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Птица,Курица,Закуски,Холодец
Содержание
Особенности блюда Холодец из куриных лапок
Как приготовить холодец из куриных лапок? Смотрите мой подробный рецепт с фото. Лапки и куриное мясо необходимо отварить с овощами. В бульон добавьте специи. Мясо отделите от костей. Затем разложите морковь и мясо по тарелочкам, залейте всё бульоном и оставьте в охлаждаться.
Ингредиенты для Холодец из куриных лапок
Куриные лапки — 1 Килограмм
Половина курицы — 800 Грамм
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец черный горошком — 3-5 Штук
Вода — 1-1,5 Литра
Рецепт Холодец из куриных лапок пошагово с фото
Pin
1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.,Pin
2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.,Pin
3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.,Pin
4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала её на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.,Pin
5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.,Pin
6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.,Pin
7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.,Pin
8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т.к. косточки мелкие.,Pin
9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет – сверху.,Pin
10. На украшение положите мясо.,Pin
11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше — на ночь.,Pin
12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху. Приятного!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.