Рецепт блюда Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок
Холодец — это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами — простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте!
Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Птица,Курица,Закуски,Холодец

 

Особенности блюда Холодец из куриных лапок

Как приготовить холодец из куриных лапок? Смотрите мой подробный рецепт с фото. Лапки и куриное мясо необходимо отварить с овощами. В бульон добавьте специи. Мясо отделите от костей. Затем разложите морковь и мясо по тарелочкам, залейте всё бульоном и оставьте в охлаждаться.

 

Ингредиенты для Холодец из куриных лапок

  • Куриные лапки  — 1 Килограмм
  • Половина курицы  — 800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 3-5 Штук
  • Вода  — 1-1,5 Литра
  •  

    Рецепт Холодец из куриных лапок пошагово с фото

    Холодец из куриных лапок - фото шаг 1

    1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.,Холодец из куриных лапок - фото шаг 2
    2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.,Холодец из куриных лапок - фото шаг 3
    3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.,Холодец из куриных лапок - фото шаг 4
    4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала её на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.,Холодец из куриных лапок - фото шаг 5
    5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.,Холодец из куриных лапок - фото шаг 6
    6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.,Холодец из куриных лапок - фото шаг 7
    7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.,Холодец из куриных лапок - фото шаг 8
    8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т.к. косточки мелкие.,Холодец из куриных лапок - фото шаг 9
    9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет — сверху.,Холодец из куриных лапок - фото шаг 10
    10. На украшение положите мясо.,Холодец из куриных лапок - фото шаг 11
    11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше — на ночь.,Холодец из куриных лапок - фото шаг 12