Рецепт блюда Холодец с агар-агаром

Холодец с агар-агаром
Холодец — замечательная закуска, которую готовят, как правило, на праздники. Но, конечно же и в будни это блюдо вполне доступно. Если холодец из птицы, то необходим загуститель. Возьмем агар-агар.
Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Агар-агар,Закуски,Холодец

 

Особенности блюда Холодец с агар-агаром

С незапамятных времен холодец варили исключительно из говядины или свинины. Французы внесли разнообразие и стали варить его с добавлением, птицы, дичи, овощей и яиц. Чтобы бульон застыл, в него добавляли те части тушки, в которых есть белок коллаген: сухожилия, кости, хрящи. Такой холодец варится очень долго. Поэтому в наше время кулинары предпочитают использовать желатин или агар-агар для стабилизации легких бульонов. Сегодня приготовим холодец с агар-агаром и узнаем, как его разводить в бульоне.

 

Ингредиенты для Холодец с агар-агаром

  • Куриные окорочка  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Агар-агар  — 12 Грамм
  •  

    Рецепт Холодец с агар-агаром пошагово с фото

    Холодец с агар-агаром - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца на агар-агаре.,Холодец с агар-агаром - фото шаг 2
    Курицу помойте и выложите в кастрюлю.,Холодец с агар-агаром - фото шаг 3
    Залейте водой и поставьте на плиту.,Холодец с агар-агаром - фото шаг 4
    Доведите воду с курицей до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук и морковь. Установите минимальный огонь. Курица должна буквально томиться, чтобы бульон был абсолютно прозрачным.,Холодец с агар-агаром - фото шаг 5
    Томите курицу 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.,Холодец с агар-агаром - фото шаг 6
    Вареную курицу достаньте из кастрюли. Удалите шкурку и кости.,Холодец с агар-агаром - фото шаг 7
    Бульон процедите. На 500 мл. бульона кладут 5-7 грамм агар-агара. В отдельную посуду налейте стакан теплого бульона и выложите в него агар-агар. Перемешайте и дайте 10-15 минут настояться. После влейте желе в процеженный бульон. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился.,Холодец с агар-агаром - фото шаг 8
    Куриное мясо нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.,Холодец с агар-агаром - фото шаг 9
    Залейте бульоном с агар-агаром. Отправьте в холод до полного застывания.,Холодец с агар-агаром - фото шаг 10