Холодец — замечательная закуска, которую готовят, как правило, на праздники. Но, конечно же и в будни это блюдо вполне доступно. Если холодец из птицы, то необходим загуститель. Возьмем агар-агар. Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Агар-агар,Закуски,Холодец
Особенности блюда Холодец с агар-агаром
С незапамятных времен холодец варили исключительно из говядины или свинины. Французы внесли разнообразие и стали варить его с добавлением, птицы, дичи, овощей и яиц. Чтобы бульон застыл, в него добавляли те части тушки, в которых есть белок коллаген: сухожилия, кости, хрящи. Такой холодец варится очень долго. Поэтому в наше время кулинары предпочитают использовать желатин или агар-агар для стабилизации легких бульонов. Сегодня приготовим холодец с агар-агаром и узнаем, как его разводить в бульоне.
Ингредиенты для Холодец с агар-агаром
Куриные окорочка — 1 Килограмм
Вода — 1,5 Литра
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Агар-агар — 12 Грамм
Рецепт Холодец с агар-агаром пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца на агар-агаре.,
Курицу помойте и выложите в кастрюлю.,
Залейте водой и поставьте на плиту.,
Доведите воду с курицей до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук и морковь. Установите минимальный огонь. Курица должна буквально томиться, чтобы бульон был абсолютно прозрачным.,
Томите курицу 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.,
Вареную курицу достаньте из кастрюли. Удалите шкурку и кости.,
Бульон процедите. На 500 мл. бульона кладут 5-7 грамм агар-агара. В отдельную посуду налейте стакан теплого бульона и выложите в него агар-агар. Перемешайте и дайте 10-15 минут настояться. После влейте желе в процеженный бульон. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился.,
Куриное мясо нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.,
Залейте бульоном с агар-агаром. Отправьте в холод до полного застывания.,
Холодец с агар-агаром готов. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.