Холодец из шеек индейки стал для меня настоящим открытием, которым я хочу поделиться. Не за горами новогодние и рождественские праздники, поэтому я уверена, что блюдо будет актуальным. Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Птица,Индейка,Закуски,Холодец
Особенности блюда Холодец из шеек индейки
Холодец из шеек индейки — это очень вкусно, бюджетно, при этом блюдо выглядит скорее, не как холодец, а как заливное из мяса. Да, готовится долго, как и любой другой холодец, но вся ваша работа сводится только к тому, чтобы поставить его вариться на плиту, а затем разложить по формочкам. Пошаговый рецепт поможет приготовить вам это вкусное блюдо. Уверяю, что мужская половина будет вам благодарна!
Ингредиенты для Холодец из шеек индейки
Шейки индейки — 1,8-2 Килограмма
Вода холодная — 3,5-4 Литра
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец черный горошком — 10-15 Штук
Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
Желатин — 10 Грамм
Чеснок свежий — 5-8 Зубчиков (или по вкусу)
Рецепт Холодец из шеек индейки пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты.,
Хорошо промойте шейки индейки, выложите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте морковь, репчатый лук, поставьте на небольшой огонь. При появлении пены, снимите их шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. Солите и добавляйте лавровый лист и перец горошком через 2-3 часа варки. Варите 5-6 часов на самом малом огне со слегка приоткрытой крышкой.,
Когда мясо будет легко отделяться от костей, примерно через 5-5,5 часов варки снимите холодец с огня.,
Достаньте из холодца уваренные шейки индейки, выложите их на блюдо.,
Бульон верните на плиту, добавьте в него предварительно замоченный желатин в соответствии с указаниями на упаковке, в среднем, это 10-20 минут, доведите еще раз до кипения, снимите с огня.,
Подготовьте формы для заливки холодца, измельчите чеснок, выложите его в формы.,
Руками отделите мясо индейки от костей. Если мясо хорошо уварено, то оно отделяется очень легко. Выложите мясо в подготовленные формы.,
Залейте мясо процеженным через сито бульоном. Затяните формочки пищевой пленкой, поставьте в прохладное место для застывания.,
Через несколько часов холодец готов. Он получился плотным, с большим количеством мяса, очень вкусный. Подавайте с горчицей, с хреном или так, как любите вы. Прекрасный холодец, который украсит любой праздничный стол, очень рекомендую приготовить.