Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Готовится просто, а получится вкусно! Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Морковь,Шпинат,Молочные продукты,Молоко,Сыр,Мука,Яйца,Пармезан,Выпечка,Суфле
Особенности блюда Морковно-шпинатное суфле
Вкусное, красивое и интересное на вкус блюдо, которое вы обязательно должны приготовить. Для легкого обеда или ужина, да и для вечеринки с подругами это блюдо подойдет идеально. Готовится оно несложно, и справится с готовкой даже человек далекий от кулинарии:)
Ингредиенты для Морковно-шпинатное суфле
Морковь вареная — 200 Грамм (очищенная)
Шпинат свежий — 75-80 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Яйца — 1 Штука
Молоко — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука пшеничная — 20 Грамм
Мускатный орех молотый — 2 Щепотки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Рецепт Морковно-шпинатное суфле пошагово с фото
1. В первую очередь приготовим соус бешамель. На сливочном масле обжарим муку минутки 2, затем вливаем молоко и размешивая венчиком, чтобы не было комочков, поварим пару минут. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Охладим соус.,
2. Морковь очистим, а шпинат на пару минут заливаем кипятком.,
3. Отжимаем листья шпината от влаги. И с помощью блендера измельчаем по отдельности морковь и шпинат в однородное пюре.,
4. Сыр натираем на мелкой терке.,
5. Смешаем остывший бешамель с яйцом и сыром. Добавим черный молотый перец.,
6. Добавим половину получившейся массы к шпинату и половину к моркови. Посолим по вкусу.,
7. И тщательно перемешаем до однородности.,
8. Формочки смазываем сливочным маслом и разложим сначала морковную массу.,
9. А сверху шпинатную. Ставим формочки в большую форму и заливаем водой, чтобы формочки с суфле были на треть в воде.,
10. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.,