Блинчики на кислом кефире получаются очень ажурными и мягкими, если их правильно испечь. Поэтому, если у вас остался лишний кефир или просто скисло молоко, не спешите их выбрасывать, испеките блины. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Выпечка,Блины
Особенности блюда Блинчики на кислом кефире
Хоть раз в жизни каждая хозяйка обязательно печет блины. Рецептов этого блюда существует очень много, и каждый имеет право на жизнь. Здесь вы узнаете, как приготовить блинчики на кислом кефире, чтобы они получились тонкими и кружевными.
Ингредиенты для Блинчики на кислом кефире
Кефир — 1000 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Сода пищевая — 2 Грамма
Крахмал картофельный — 100 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Яйцо куриное — 4 Штуки
Соль — 1-2 Щепоток
Рецепт Блинчики на кислом кефире пошагово с фото
Возьмите стеклянную миску с высокими бортиками, вытрите ее насухо, налейте кефир комнатной температуры, вбейте к нему яйца. Посолите ингредиенты.,
Просейте муку, смешайте ее с крахмалом. Вымешайте тесто венчиком или взбейте миксером так, чтобы оно стало полностью однородным. Добавьте соду, затем еще раз перемешайте. Влейте растительное масло, чтобы блины хорошо отставали от сковороды.,
Тесто у вас должно получиться жидким. Если при выпекании блины будут рваться, то загустите немного тесто мукой. Если же вам кажется, что оно слишком густое, просто добавьте в него еще немного кефира.,
Выливайте тесто на раскаленную сковородку половником. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут на сильном огне, пока они не зарумянятся.