Рецепт блюда Блинчики на кислом кефире

Блинчики на кислом кефиреPin
Блинчики на кислом кефире получаются очень ажурными и мягкими, если их правильно испечь. Поэтому, если у вас остался лишний кефир или просто скисло молоко, не спешите их выбрасывать, испеките блины.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Тесто,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блинчики на кислом кефире

Хоть раз в жизни каждая хозяйка обязательно печет блины. Рецептов этого блюда существует очень много, и каждый имеет право на жизнь. Здесь вы узнаете, как приготовить блинчики на кислом кефире, чтобы они получились тонкими и кружевными.

 

Ингредиенты для Блинчики на кислом кефире

  • Кефир  — 1000 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сода пищевая  — 2 Грамма
  • Крахмал картофельный  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  •  

    Рецепт Блинчики на кислом кефире пошагово с фото

    Блинчики на кислом кефире - фото шаг 1Pin

    Возьмите стеклянную миску с высокими бортиками, вытрите ее насухо, налейте кефир комнатной температуры, вбейте к нему яйца. Посолите ингредиенты.,Блинчики на кислом кефире - фото шаг 2Pin
    Просейте муку, смешайте ее с крахмалом. Вымешайте тесто венчиком или взбейте миксером так, чтобы оно стало полностью однородным. Добавьте соду, затем еще раз перемешайте. Влейте растительное масло, чтобы блины хорошо отставали от сковороды.,Блинчики на кислом кефире - фото шаг 3Pin
    Тесто у вас должно получиться жидким. Если при выпекании блины будут рваться, то загустите немного тесто мукой. Если же вам кажется, что оно слишком густое, просто добавьте в него еще немного кефира.,Блинчики на кислом кефире - фото шаг 4Pin
    Выливайте тесто на раскаленную сковородку половником. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут на сильном огне, пока они не зарумянятся.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.